www.posta.com.mx

Dulce de papaya, manjar endémico de BCS

Cargando video...

Por:Ivette Pérez

LA PAZ, Baja California Sur.- Baja California Sur, conocido por su hermosa belleza natural, también elabora deliciosos dulces con frutas de la región, como lo es el dulce de papaya.

Te puede interesar....

Aunque el Guayabate es el dulce artesanal que más ubican las personas, el dulce de papaya es un manjar tradicional que ha sido parte de la cultura culinaria de la región durante generaciones.

¿Cómo se prepara el dulce de papaya?

La papaya es una fruta que no solo destaca por su sabor y frescura, sino que también es común en la gastronomía local.

imagen-recuadro

Dulce de papaya elaborado en La Paz. Foto: Ivette Pérez/POSTA BCS.

Este producto emblemático se elabora principalmente con papayas, piloncillo, azúcar y cal.

Te puede interesar....

La preparación es sencilla, pero el proceso requiere paciencia y atención. La fruta se corta en trozos pequeños, se cocina con el azúcar, el piloncillo y la cal hasta que se obtiene una textura espesa y caramelizada.

¿Dónde se puede comprar este dulce?

En los mercados de La Paz y algunos pueblos aledaños a la ciudad, además de encontrar otros postres sudcalifornianos, suelen ofrecer este dulce, que no solo es consumido por los residentes, sino también por los turistas que buscan llevarse un pedazo de la cultura sudcaliforniana,

Además de ser una excelente opción de postre, el dulce de papaya también es una opción popular en la elaboración de panes, galletas y otros productos horneados.

Te puede interesar....

¿Qué otros dulces regionales ofrece Baja California Sur?

En Baja California Sur, las condiciones del clima hacen que las frutas tropicales sean un recurso valioso, por lo que se aprovecha los ingredientes locales.

Algunos otros dulces regionales que destacan son:

El aprovechamiento de los productos regionales dan lugar a estas delicias, las cuales han perdurado en el tiempo y continúan siendo disfrutadas por generaciones.

Síguenos en Google News

Dulce de papayaBCSProducto regionalPapaya