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Sabor a Cabo Rural 2025: más de 350 platillos de la cocina sudcaliforniana

Exquisita comida en el Sabor a Cabo Rural 2025. Foto: Irving Thomas.
Por:Irving Thomas

LOS CABOS, Baja California Sur.- Como cada año, Los Cabos se viste de manteles largos y sabores inigualables. Esta vez no fue la excepción, gracias al festival gastronómico Sabor a Cabo Rural 2025, el cual se realizó en La Huerta La Escondida, ubicada en la zona centro de San José del Cabo.

Sabor a Cabo Rural es un festival de cocina regional sudcaliforniana, donde restaurantes locales y de todo el Estado participaron preparando sus mejores platillos; en esta ocasión se contó con 40 restaurantes y 350 platillos tradicionales sudcalifornianos.

La gastronomía en Baja California es rica y vasta  como lo fueron los platillos que se sirvieron en el Sashimi Fest La Paz, que se realizó recientemente.

¿De qué trata Sabor a Cabo Rural?

Este fin de semana se realizó el festival gastronómico Sabor a Cabo Rural 2025, el cual celebra la cocina tradicional de BCS; en esta ocasión, se rindió homenaje a las cocineras y cocineros tradicionales de la región.

El cartel alusivo. Foto: Irving Thomas.

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Este festival exalta la comida tradicional del Estado pero, sobre todo del municipio de Los Cabos, donde se ofrecieron platillos como burritos de machaca, almejas tatemadas, albóndigas de pescado y tamales regionales, entre otros; además, este año se donaron 170 mil pesos al Cuerpo de Bomberos de San José del Cabo.

Destacaron las langostas y los camarones. Foto: Irving Thomas.

¿Cuál es la historia del Festival Gastronómico Sabor a Cabo Rural?

Sabor a Cabo Rural nació en 2012. Es una extensión del festival gastronómico internacional Sabor a Cabo, el cual este año se realizó en San José del  Cabo y tuvo como gala estelar la presentación de la cantante Yuri.

Ricos olores y sabores en este festival gastronómico. Foto: Irving Thomas.

¿Quienes participaron en Sabor a Cabo Rural 2025?

En esta edición estuvieron presentes en 40 restaurantes, los cuales presentaron alrededor de 350 platillos, entre los que destacaron langosta, camarones, albóndigas de venado, almeja tatemada y tamales de chivo, entre otros, dejando claro que Los Cabos cuenta con una gastronomía excepcional y a la altura de cualquier paladar.

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Sabor a Cabo Rural no sólo celebró la riqueza culinaria de Baja California Sur, sino que se consolida como  uno de los eventos más importantes de la gastronomía sudcaliforniana, presentado lo mejor de la riqueza culinaria del Estado, rica en comida y en dulces tradicionales como el guayabate, un dulce lleno de tradición.

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