Síguenos

Lidera Rayados tabla general del Apertura 2024 al empatar vs Mazatlán

Rayados empata 0-0 con Mazatlán y lidera la tabla general del Apertura 2024. Monterrey resiste con 10 jugadores desde el minuto 6 y enfrentará a Chivas en la Jornada 10.

Por: Gustavo Rodríguez

GUADALUPE, Nuevo León.- Los Rayados del Monterrey cerraron la semana con un empate a cero frente a Mazatlán en la Jornada 9 del Torneo Apertura 2024, celebrado en el Estadio BBVA. A pesar del resultado, Rayados alcanzó los 20 puntos, ubicándose temporalmente en el primer lugar de la tabla general. El equipo dirigido por Martín Demichelis enfrentó un desafío desde el inicio, ya que al minuto 6 Sebastián Vegas fue expulsado tras cometer una falta sobre Bryan Colula, lo que condicionó el planteamiento táctico del partido.

Resiste Rayados con un hombre menos

A pesar de la expulsión temprana, Monterrey mantuvo el equilibrio defensivo y generó opciones para abrir el marcador. La primera gran acción del encuentro llegó al minuto 14, cuando el arquero Esteban Andrada realizó una espectacular atajada ante un remate de cabeza de Brian Rubio. Momentos después, Brandon Vázquez estuvo cerca de marcar al conectar un centro de Edson Gutiérrez, aunque la jugada culminó en tiro de esquina. La ofensiva de Rayados no se detuvo, y Sergio Canales intentó un disparo de media distancia en el tiempo añadido del primer tiempo, pero el arquero de Mazatlán envió el balón a córner.

Oportunidades en ambos lados, aunque sin goles

En la segunda mitad, los locales continuaron buscando el gol a pesar de la desventaja numérica. Jordi Cortizo protagonizó una de las llegadas más peligrosas al minuto 60, con un potente disparo desde fuera del área que se fue apenas desviado. Mazatlán también creó situaciones de peligro, pero la solidez defensiva de los Rayados, liderada por Andrada, evitó que el equipo rival se adelantara. En los últimos minutos, Andrada nuevamente se lució al detener un disparo de David Colman, sellando el empate sin goles.

Próximo desafío para Rayados

Con este empate, Monterrey llegó a 20 puntos y se mantuvo temporalmente en la cima de la tabla general del Apertura 2024. El próximo compromiso de los Rayados será el sábado 28 de septiembre, cuando visiten a las Chivas en el Estadio Akron para disputar la Jornada 10. Monterrey buscará volver a la senda del triunfo en uno de los partidos más esperados de la fecha.