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Así se preparan en Durango los 'chiles rellenos', exquisita comida típica de cuaresma

Foto: Pixabay | En Durango los chiles rellenos, son un platillo típico durante la temporada de cuaresma, conoce como se preparan.
Por:Gerardo Lares

DURANGO, Durango. - Durante esta temporada de cuaresma, las tradiciones duranguenses como lo es preparar comida de vigilia , destacan por el ámbito gastronómico, debido a que hay diversos platillos que se pueden realizar con un toque duranguense durante esta temporada.  

Uno de estos platillos podría ser la clásica receta del pipián , o en caso de buscar un postre, también se puede realizar la preparación de la capirotada, un platillo de los más populares en la ciudad de Durango. 

¿De dónde proviene el chile relleno? 

El origen del chile relleno es dentro del territorio mexicano, al pesar de que otros países centroamericanos también elaboren esta receta, hay que destacar que este platillo surge del territorio mexicano.  

Las variantes que existen del chile relleno son bastantes en el territorio nacional, eso sin contar con algunas recetas extranjeras, como en el caso de Guatemala que se rellena de una mezcla de puré de papa con tomate, cebolla, ajo, apio, zanahoria y carne de res.

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¿Qué ingredientes se necesitan para hacer chiles rellenos? 

Para realizar la preparación de chiles rellenos, habrá que tomar en cuenta cual es la variante de la receta que prepararás, ya que en tiempos de Cuaresma se evita el consumo de carne roja (cada viernes), por lo que de preferencia se debería de usar atún o queso. 

Los ingredientes para la preparación de esta receta son: 

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¿Cómo se hacen los chiles rellenos?

El primer paso es asar los chiles anchos, para posteriormente colocarlos dentro de una bolsa o recipiente para meterlos y hacer que "suden" para después retirarles la piel, al mismo tiempo puedes realizar la salsa de tomate, cebolla y orégano (opcional), para acompañar tu platillo. 

Después debes separar las claras de las yemas del huevo, para batir hasta llegar a punto de listón o picos, para posteriormente añadir poco a poco las yemas de los huevos y una cucharada de harina por cada dos piezas de huevo usadas. 

Una vez lavados, abiertos y pelados los chiles, se le colocará el relleno (atún o queso), cerrándolo con ayuda de palillos de dientes, el siguiente paso será pasarlos por harina y después a la mezcla de huevos, para finalmente pasarlos por aceite caliente hasta que tome un color dorado. 

Para emplatar podrás acompañarlos con arroz blanco, y la salsa de orégano, cebolla y tomate en caso de que hayas decidido elaborarla, en caso de no ser de tu agrado podrás disfrutarlo con el acompañamiento de tu preferencia.

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