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El restaurante de Durango que buscan los turistas por esta tradicional bebida matutina

Este tradicional restaurante duranguense te transporta al pasado | Foto: El Pasaje, en Facebook
Por:Lorena Ríos

Una de las principales características que garantizan la permanencia de los negocios en Durango, es la constancia y la tradición; cuando conservan sus tradiciones y sabores por años y hasta por generaciones, continúan siendo de los sitios más buscados.

Tal es el caso de este pequeño restaurante duranguense, en el cual las personas hacen largas filas para poder entrar a desayunar o comer uno de sus tradicionales platillos, con esta especial bebida.

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¿Cuál es el restaurante de Durango que buscan casi todos los turistas por esta tradicional bebida matutina?

El Pasaje es un restaurante que inició en un pequeño local en el Centro Histórico de Durango, famoso por su exquisito rompope, preparado con la receta especial de la casa, y sus ricas tortas de pierna.

Además, la gente acostumbra buscar sus donitas de canela, o una rebanada de sus tradicionales pasteles caseros.

Inició como una pequeña fuente de sodas y, pese a la larga fila que se hace junto a su puerta, continúan reacios a la apertura de una sucursal.

¿Este restaurante de Durango por fin cedió a la expansión?

Poco a poco, El Pasaje fue colocando más mesas y más asientos, adquiriendo incluso el local de al lado para la preparación de algunos de sus alimentos.

Sin embargo, continúan teniendo una única ubicación y ninguna sucursal, pero han decidido vender sus alimentos también en plataformas electrónicas como DiDi y Rappi.

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¿Dónde está ubicado El Pasaje, restaurante de Durango buscado por sus tortas y su rompope?

En su página oficial de Facebook, el Pasaje especifica que no cuentan con sucursales y que su única ubicación es en la avenida 5 de Febrero #316 poniente; entre las calles Pasteur y Madero, donde ha estado desde 1960.

¿Por qué el rompope de este restaurante de Durango es considerado una bebida tradicional matutina?

Dos de los principales ingredientes del rompope son la leche y el huevo, dos alimentos que desde hace años se consideran escenciales para iniciar bien el día.

Como se sabe, el huevo aporta nutrientes y proteínas que dan energía casi al instante, lo que es una gran ventaja para iniciar las actividades de cada día.

Aunque algunas versiones de esta bebida contienen alcohol, el rompope de El Pasaje y otros establecimientos de desayunos, es una bebida libre de alcohol, por lo que forma parte de los favoritos de muchos duranguenses para desayunar.

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