Síguenos

Disfruta la tradición en Edomex con estos platillos de Semana Santa

Estas son las tres recetas que no puedes dejar de preparar esta Semana Santa. Foto: Canva
Por:Zuri Yaneli López Vargas

Durante la Semana Santa, muchas familias mexiquenses acostumbran dejar de lado la carne roja y optan por recetas tradicionales que han pasado de generación en generación.

Ya sea por motivos religiosos o simplemente por seguir la costumbre, estos platillos se convierten en los favoritos de la temporada. Aquí te dejamos tres que no pueden faltar:

Pescado a la veracruzana

Es el clásico de clásicos. Un platillo lleno de sabor, ideal para una comida en familia.

¿Qué lleva?

Lo mejor es acompañarlo con arroz blanco o papas al vapor. Y si es en cazuela de barro, ¡mejor aún!

Te puede interesar....

Tortitas de camarón con nopales

Un platillo muy típico de la Cuaresma y con un sabor muy particular, que no a todos les gusta... ¡pero a quien le gusta, le encanta!

¿Qué llevan?

Tip: Se sirven en caldillo rojo, con arroz o solitas, y son perfectas para viernes santo.

Te puede interesar....

Capirotada

Porque también hay postres en Semana Santa. La capirotada es ese postre que te recuerda a casa de la abuela. Tiene de todo y cada familia le pone su toque.

¿Qué lleva?

Dato curioso: Este postre representa elementos religiosos: el pan es el cuerpo de Cristo, el piloncillo la sangre, la canela los clavos de la cruz.

¿Tú cuál preparas?

Estos platillos no solo son ricos, también son parte de nuestra cultura y tradiciones. En Semana Santa no solo se trata de lo que comes, sino de con quién lo compartes. Así que, si tienes la oportunidad, arma la receta, reúne a tu familia y a disfrutar.

Te compartimos un canal de YouTube donde puedes encontrar las recetas de estos tres platillos.

Te puede interesar....

 

Síguenos en Google News

EdomexSemana Santaplatillos típicos