Fallece la Chef Lulú Pedraza, figura representativa de la cocina en Nuevo León
Se dio a conocer el fallecimiento de la querida chef Lulú Pedraza, un ícono de la gastronomía en el Estado de Nuevo León.
Recordada también por el programa “Las Delicias de Lulú”, que se transmitía por canal 2 y era uno de los favoritos por las señoras en la Ciudad.
¿Quién fue Lulú Pedraza?
María Luisa Pedraza Farías, fue una reconocida instructora, promotora e investigadora de la gastronomía con una trayectoria de poco más de cincuenta años, lo que la convirtió en una figura muy querida en el Estado.
Lulú Pedraza, inició con una pequeña participación en la televisión dentro del programa “Está Mañana”, conducido por Héctor Martínez y Perla Cecilia Ayala, sin embargo, su carisma junto con su talento la llevó a tener su propia emisión de cocina “Las delicias de Lulú”, el cual se transmitió por poco más de treinta años.
¿Qué momentos marcaron a la Chef Lulú Pedraza?
La Chef sin duda tuvo grandes momentos, uno de ellos tener como invitada en su programa a Martha Sahagún, ex primera dama del País, sin olvidar a Arnold Schwarzenegger, quien en esos tiempo era gobernador de California.
Además recorrió los 51 municipios del estado para visitar algunas cocinas de las familias, ya que su cercanía con la gente hizo que fuera un emblema de la gastronomía.
¿Cuáles fueron algunos de los reconocimientos que recibió la chef Lulú Pedraza?
Lulú Pedraza en el 2004 fue reconocida Embajadora de la Sociedad Gastronómica en España de la Fideuá, tiempo después tomó posición como delegada del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Nuevo León.
Sin olvidar que, en el año 2022, en una edición de “Players Restaurant’s Choice”, recibió la distinción como promotora de la cocina del Norte.
Hasta el momento se desconocen las causas de su muerte, en próximas horas se espera que los familiares emitan algún comunicado.