Nutrición ConCiencia: ¿Tomar o no vitamina C extra en temporada de frio?
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Monterrey, Nuevo León.- ¿Crees que necesitas más vitamina C cuando empieza le temporada de frío? La nutrióloga Luisa Gutiérrez nos platica qué alimentos nos pueden proveer de vitamina C naturalmente para esta época del año.
La vitamina C es un antioxidante que protege a nuestro cuerpo, ayuda a la absorción del hierro y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Por lo que si llevamos una alimentación rica en frutas y verduras, no es necesario consumir suplementos que den a nuestro cuerpo más vitamina C para evitar los resfriados.
Lo recomendable en época de resfriados es consumir un aproximado de 200 miligramos de vitamina C al día y la recomendación diaria es de 90 miligramos.
Por ejemplo, si consumimos una pieza de mandarina regia se obtienen 120 miligramo de vitamina C o en una taza de papaya son 86.5 miligramos o una pieza de pimiento amarillo es 116 miligramos.
Con solo incluir al menos dos o tres porciones de frutas y verduras que tenga vitamina C es más que suficiente para suplementarnos de Vitamina C en este invierno.