Síguenos

8 sabores que trajo Parras de la Fuente para el mundo

Parras de la Fuente es conocida nacionalmente como la capital del vino, sin embargo, hay otros sabores que pocos conocen y que son imperdibles si visitas el pueblo mágico.

Tacos de cabrito. Foto de animal gourmet.
Por:Ana Escobedo

PARRAS, Coahuila. Parras de la Fuente, conocida como la "Capital del Vino de Coahuila", no solo es famosa por sus exquisitos vinos, sino también por su rica y sabrosa gastronomía que refleja la herencia cultural de la región. Si visitas este encantador destino, no puedes perderte algunos de los platillos típicos que deleitan a locales y turistas por igual.

  

Platillos fuertes

1. Asado de puerco

 Este platillo es un ícono de la cocina coahuilense. Se prepara con carne de cerdo marinada en una mezcla de chiles, especias y hierbas aromáticas, y luego se hornea lentamente hasta que esté tierna y jugosa. Se suele servir acompañado de tortillas de harina, frijoles charros y salsa.

2. Caldo de venado

 Este caldo sustancioso y lleno de sabor se prepara con carne de venado cocida a fuego lento con verduras, especias y hierbas aromáticas. Es un plato perfecto para disfrutar en un día frío.

3. Relleno de pavo

 Este platillo tradicional se prepara con carne de pavo molida, frutos secos, especias y hierbas aromáticas. Se suele servir dentro de un pavo horneado o como relleno de tamales.

4. Cabrito al horno

 El cabrito es una carne muy popular en la región norte de México. En Parras de la Fuente, se suele preparar al horno con especias y hierbas aromáticas, lo que le da un sabor único y delicioso.

  

Ver nota:
Conoce la cartelera de las fiestas de la vendimia en Parras

¿Y para el postre?

 Ver nota:
Conoce el Pan de Pulque, una de las comidas más antiguas de la región

8. Vino de Parras

 La región de Parras de la Fuente es famosa por sus vinos. No puedes irte sin probar algunos de los vinos locales, elaborados con uvas de diferentes variedades.

Síguenos en Google News

Caldo de venado Este caldoCapital del Vino de CoahuilaCoahuilaDulces de nuez Los dulcesEste caldo sustancioso y llenoEste pan dulce y esponjosohorno con especias y hierbasícono de la cocina coahuilensela región norte de MéxicoMÉXICOnuez Los dulces de nueznuez son un postre típicoPan de PulquePan de pulque Este panParrasParras de la FuenteParras La región de Parras de la Fuenteregión de Parras de la Fuente es famosarellena de carne de cerdoRelleno de pavo Este platilloun pan típico de Parras de la Fuenteun postre típico de Parras de la Fuenteun sabor único y deliciosovino