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Cierra el Festival del Pan Francés en Torreón con concurso 'Cómete un lonche'

La Dirección de Turismo de Torreón cerró el Festival del Pan Francés con el concurso 'Cómete un lonche', premiando a los ganadores y destacando la importancia del pan francés en la región.

Los participantes debían comer un lonche de El Payo. (Fotografía: Gobierno de Torreón)
Por:Gabriel Acosta

TORREÓN, Coahuila.- La Dirección de Turismo Municipal de Torreón concluyó este domingo 20 de octubre el Festival del Pan Francés con el concurso “Cómete un lonche”, que tuvo lugar en el escenario principal del Paseo Colón. El evento atrajo a numerosos participantes y espectadores, quienes disfrutaron de la competencia y de diversas actividades gastronómicas.

 

Promueven pan francés como elemento cultural de La Laguna 

Durante el evento, la Dirección de Turismo Municipal agradeció la colaboración de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (Canainpa), destacando su papel en la promoción del pan francés como un elemento cultural y gastronómico importante de la región.

Ver nota: Cinco formas de comer pan francés lagunero en Torreón

“El pan francés es un producto emblemático que fomenta la convivencia en las familias y une a la comunidad”, subrayó Téllez Montes. Además, resaltó que este producto representa una riqueza inmaterial de la gastronomía regional, ya que impulsa a más de 250 panaderías locales y su distribución en más de dos mil misceláneas, donde constituye alrededor del 50 por ciento de la producción de estas empresas.

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