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Gastronomía en Toluca, estos son 3 de sus platillos típicos

La gastronomía es una de las características del municipio de Toluca, sus platillos incluyen carne, verduras, especias y mucho corazón al prepararlo.

El taco de plaza se llama así porque fue creado en la Plaza de Toros México. Foto: FB Orgullo Mexicano
Por:María de Jesús

TOLUCA, Estado de México.- Las ciudades y la alimentación tienen una relación que nos ayuda a conocer el pasado y preservarlo; pero, sobre todo, nos hace recordar que las ciudades reflejan la experiencia vital de sus habitantes en su alimentación; Toluca no es la excepción.

En la capital mexiquense, los platillos típicos se basan en carne de res o cerdo, condimentados con chile de ditintos tipos y verduras, como son:

Aquí les contamos de tres platillos típicos de Toluca.

1. Chorizo

Toluca es conocida como la capital mexicana del chorizo, luego de que este tradicional embutido, herencia de la cocina y la conquista española, que se arraigó en la capital del Estado de México para quedarse como propio y convirtiéndose en un símbolo de identificación.

Ingredientes 

Los maestros carniceros de Toluca conocen por tradición, el balance perfecto entre las cantidades de los ingredientes.

Para hacer el chorizo, se coloca la carne, con todos los ingredientes que dan el típico color al chorizo. luego de la primera molienda, se sazona con las hierbas de olor y el resto de los ingredientes y se devuelve al molino que, a partir de ese momento, hará las veces de embutidor.

2. Taco de plaza

Considerado como un delicioso platillo para degustar en familia, el tradicional y famoso  "taco de plaza" que se prepara con los ingredientes típicosde Toluca.

Ingredientes

Relleno puede ser:

También es opcional agregarle:

Todo espolvoreado con queso doble crema.

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Los ingredientes para disfrutar de un delicioso taco de plaza se compran en cualquiera de los mercados de la ciudad o en los tianguis. 


3. Barbacoa de horno

La Barbacoa de borrego es un plato típico del Estado de México y todo el país, que se ha vuelto popular a nivel internacional. Consiste en cocinar lentamente la carne de cordero durante varias horas hasta lograr una textura tierna y jugosa.

Aquí te dejamos la receta: 

Ingredientes

Procedimiento 

Para servir necesitará:

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