Síguenos

Hacen degustaciones gastronómicas en el último día de Innova Edomex 2023

El Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías del Estado de México (IIFAEM) ofreció degustaciones de gastronomía artesanal, una de las actividades más de INNOVA Edomex 2023.

En el último día de Innova Edomex 2023, hubo degustación de platillos y productos artesanales. Foto: Cortesía
Por:María de Jesús

ATIZAPÁN DE ZARAGOZA, Estado de México.- El Instituto de Investigación y Fomento de las Artesanías del Estado de México (IIFAEM) deleitó a los visitantes de INNOVA Edoméx 2023 con una muestra gastronómica de productos artesanales.

Durante el evento, los asistentes tuvieron la oportunidad de participar en catas y demostraciones gastronómicas, donde se buscó promover la sinergia entre los artesanos y fomentar el consumo de sus productos.

La muestra contó con una amplia variedad de productos, como pulque, galletas de maíz, mermeladas, pinole, chicharrón de chile, queso y nata, licor de café, galletas fruta de horno, nieves, obleas gourmet, cerveza, vinos frutales, bombones, productos derivados del xoconostle y tisanas.

Ver nota: Busca Naucalpan regularizar 23 zonas con tomas clandestinas de agua

Cada uno de los maestros artesanos provenientes de Nicolás Romero, Toluca, Tianguistenco, Chalco, Atizapán de Zaragoza, Temascaltepec, Jiquipilco, Tepotzotlán, Lerma, Ecatepec y Naucalpan presentó su producto ante los visitantes, quienes disfrutaron de sus sabores, colores, aromas y texturas.

Además, el evento contó con 200 estands donde se exhibieron y vendieron piezas de las 13 ramas artesanales, como alfarería y cerámica, madera, fibras vegetales, textiles, talabartería y peletería, cartonería, lapidaría y cantera, entre otras.

Síguenos en Google News

ChalcoEcatepecLermaMÉXICONaucalpanNicolás RomeroZaragoza