Incrementan 10% en insumos para producir pan
Algunos insumos para la elaboración del pan se han incrementado considerablemente como es el caso del huevo.
DURANGO, Durango.- Los insumos para la elaboración del pan siguen elevando su precios en algunos productos de hasta un 10 por ciento, esto abona a la caída de las ventas en este sector.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) delegación Durango, Fernando Flores Gómez, expuso que durante estos meses se preparan para ser más eficientes, tratar de desperdiciar menos, tener menos mermas que no se nos eleven.
Por otra parte, Fernando Flores Gómez, confirmó que emprendedores y empresarios que se dedican a este giro están conscientes de que estos son los meses difíciles de ventas, dado que la alimentación de las personas se inclina por productos más frescos y naturales.
Se trata de un comportamiento cíclico en el mercado, cada año cuando acaba la temporada invernal el pan blanco y dulce bajan su demanda o consumo y suben cuando el clima frío o lluvioso se presenta.
Promociones, ofertas y una estrategia efectiva de mercadotecnia es la solución temporal para amortiguar la caída eminente en las ventas del pan, por lo que la creatividad y resistencia son herramientas necesarias de los vendedores en este giro.