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¡La temporada de mangos está cerca en Yucatán!

Entre los meses de abril y agosto se obtiene casi toda producción de mango, por lo que su disponibilidad en el mercado será mayor.

Temporada de mango. Foto: Redes sociales
Por:Adity Cupil

MÉRIDA, Yucatán.- El mango es una fruta originaria de Asia que llegó a México durante la Conquista y desde entonces se ha convertido en una de las frutas tropicales más populares en nuestro país. Tanto es así que, actualmente, cada mexicano consume en promedio 12.4 kilos de mango al año.




Además de su delicioso sabor, el mango es una fruta versátil que se puede consumir fresca, en jugos, helados, dulces, mermeladas y conservas. También se procesa industrialmente en pulpa, encurtidos y productos congelados.

Con la primavera a la vuelta de la esquina y con las altas temperaturas que hemos sufrido, el mango es una gran opción para mantenernos hidratados al mismo tiempo que disfrutamos de su rico sabor.

 

¿En dónde puedo conseguir mango en Mérida?


 En Yucatán, ya empieza a comercializarse en los mercados y centrales de abasto, en la ciudad los puedes encontrar:

 

¿Cuáles son las propiedades del mango?


El consumo de mango favorece al sistema inmunológico y al sistema nervioso, ayuda a mejorar la apariencia tanto del cabello como de la piel, y junto con una buena alimentación, puede prevenir enfermedades cardiovasculares.

 

Variedades de mango:

 

Es originario de Soconusco, Chiapas y le fue otorgada la denominación en 2003. Esta especie se distingue por su jugosa pulpa, su sabor dulce, su tamaño pequeño y una baja presencia de fibra.

De forma elíptica y color amarillo, su cáscara es delgada, la pulpa amarilla y firme. Tiene un bajo contenido de fibra.

Idóneo para la producción de jugo y mango disecado gracias a su pulpa jugosa y tierna. De color verde oscuro con un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango.

Originario de Florida, su tamaño va de mediano a grande y es de forma ovalada, de pulpa firme debido a su constitución fibrosa. De color rojizo oscuro con acentos de color verde y anaranjado amarilloso. 


En México, nos encanta disfrutar el mango en cocteles de fruta, ensaladas, mangonadas con chamoy, jugos o preparados con chile, limón y sal. 



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