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¿'Pambamuerto'? Así es el nuevo invento de un pambazo en forma de pan de muerto

Un negocio de CDMX hizo esta peculiar combinación que se volvió viral en redes sociales, pero ¿cómo es y dónde lo puedes encontrar?.

Así se ve el Pambamuerto. Foto: Captura de pantalla @antojitos_muy_vargas
Por:Maureen Hernández

CIUDAD DE MÉXICO.- El nuevo Pambamuerto” ha generado revuelo en internet, aunque muchos se podrían imaginar de que está hecho, para otros es una gran interrogante, pero no te preocupes que te contaremos todo lo que tienes que saber.

La creatividad culinaria mexicana va más allá de lo convencional. Este año, un nuevo platillo ha captado la atención de los amantes de la gastronomía: el pambamuerto, una fusión sorprendente entre un pambazo y un pan de muerto.

Y es que con la llegada del Día de Muertos, México se llena de tradición y color, y las panaderías y tiendas de autoservicio comienzan a ofrecer su emblemático pan de muerto. 

¿Qué es el “Pambamuerto”? 

Este innovador concepto proviene de 'Antojitos Muy Vargas', un negocio de comida que decidió dar rienda suelta a su imaginación, creando una estrategia de venta única y ofreciendo a sus comensales un producto novedoso.

Benito Juárez, 03400 Ciudad de México.

Se ofrecerá, por tiempo limitado, desde el 1 de octubre hasta el 3 de noviembre, coincidiendo con dichas celebraciones y lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que desean celebrar esta tradición de manera innovadora.

El horario de atención del lugar es de jueves a sábado, de 12:00 a 22:00 horas, y de domingo a martes, de 12:00 a 18:00 horas. El precio de los pambamuertos oscila alrededor de 60 pesos.

¿Cuál es el origen del pan de muerto? 

El pan de muerto tiene raíces profundas en las culturas prehispánicas, donde se realizaban ofrendas a los muertos que incluían panes de diversas formas. El pan de muerto, tal como lo conocemos hoy, tiene su antecedente en el 'huitlatamalli', una especie de tamal.

Además, existen varias versiones del pan de muerto, ya que su forma y preparación varían según la región en la que se elabore.

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