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Listas, las tradicionales roscas de Reyes

Esperan afluencia de más de 15 mil personas para este seis de enero

Por:Ángel Medellín

MONTERREY, Nuevo León. -  A pocos días de que llegue el día de Reyes, muchos son los regiomontanos que ya acuden a la Caty Pastelería para comprar y degustar cuanto antes de la tradicional rosca.

Para la comunidad católica la rosca de Reyes llegó a México en el Virreinato, su forma ovalada o circular representa el amor infinito a Dios, mientras que sus frutos secos representan las joyas de las coronas de los reyes que buscaban al niño Dios.

En el siglo III el Dios Saturno repartía panes redondos con higos dátiles y miel, nueve siglos más tarde en Navarra se hacía una rosca de pan y se designaba al “Rey de Faba”, a aquel niño que encontrara un haba escondida entre el pan.

En el siglo doce, esta tradición fue adoptada por la comunidad con fe en Cristo en Francia y el haba representaría al niño Dios.

Actualmente, el proceso de elaboración de una rosca de Reyes ha sido modificado, pues de ser un pan duro y seco, ahora usted puede disfrutar de este delicioso pan en diferentes presentaciones.

En entrevista con Mónica Aranda, gerente de sucursales de Caty Pastelería y  quien por más de diez años se ha dedicado al negocio de la pastelería, nos comentó que la modificación del pan sin perder el toque característico ha sido del gusto de los consumidores.