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Mujeres demuestran ser la chef de la casa en el primer curso de la Pescadería Don Arturo

Cócteles de camarón, comida oriental, aguachile, camarones en diferentes presentaciones fueron algunos de los platillos que prepararon las amas de casa

Por: Carolina León

SANTIAGO, Nuevo León.- De la mano de expertos, cinco mujeres lograron demostrar sus dotes para la cocina en el primer concurso de recetas saludables organizado por la Pescadería Don Arturo, en el cual gracias a su imaginación y empeño demostraron “ser la chef de la casa”.

Cócteles de camarón, comida oriental, aguachile, camarones en diferentes presentaciones fueron algunos de los platillos que prepararon Brenda Cárdona, Karla Cantú, Carolina Rocha, Nancy Garza y Norma Leza de la mano del experto culinario Tony Cabrera los cocineros de este negocio.

Foto: Iván Ochoa

En este primer curso impulsado por “Pescadería Don Arturo” y que conducido por Lorena Cortinas se busca que las personas puedan conocer y aprender a utilizar los productos que ofrece el mar en un sin fin de platillos y salir de la rutina con recetas enteramente saludables y para todo tipo de paladar.

Para las amas de casa, este concurso fue una experiencia inigualable, ya que además de poder divertirse haciendo lo que más les gusta, pudieron compartir sus secretos y tips para lograr preparar los mejores platillos.

Foto: Iván Ochoa

Cada una de las estudiantes a lo largo de dos horas prepararon una entrada y un plato fuerte, donde algunas se lucieron al idear más de dos platillos.

En esta ocasión las participantes emplearon y transformaron los medallones de salmón, los filetes de pescado, camarones y demás productos del mar en obras culinarias con su toque personal y también fue el reflejo de los consejos que le deban los expertos que supervisaban su elaboración.

Ejemplo de ello, Brenda Cardona se lanzó a preparar un cóctel de camarones clásico y camarones a la mantequilla y con tequila; Carolina Rocha ideó un aguachile rojo y camarones con verduras.

Foto: Iván Ochoa

En tanto que Karla Cantú cocinó un timbal de camarones con toque de aguachile negro y comida oriental; Norma Leza preparó un par de aguacates rellenos donde mezcló la pulpa del aguacate con el dipp de chile piquín de la casa y camarones y de plato fuerte fue una posta de salmón.

Mientras que Nancy Garza, optó por preparar un sashimi de atún, un aguachile y un salmón con dipp de mango.

Todos los productos que se emplearon aquí son los que se pueden encontrar directamente en la “Pescadería Don Arturo” y que gracias a su facilidad de manejo, las participantes en este curso pudieron preparar sus comidas de forma sencilla sin la necesidad de invertir horas.

Foto: Iván Ochoa

Las primeras participantes de esta edición, coincidieron en que fue una experiencia muy grata, por todo el conocimiento al que pudieron tener acceso.

A cada una de las graduadas de la primera generación de este curso, se les entregó una dotación de los productos que se pueden encontrar en cualquier sucursal de la “Pescadería Don Arturo” a fin de que desde su casa puedan llevar el sabor y la calidad.

Foto: Iván Ochoa

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