Burros percherones: una probadita de Sonora
Con un concepto diferente, 'Burró cratas' surgió hace cinco años y a la gente, le parecen combinaciones deliciosas pero también divertidas.
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HERMOSILLO, Sonora.- Uno de los platillos más famosos en Sonora, son los burros percherones pero la mayoría los conoce como 'los perches' y el comerlos, se ha convertido en todo un reto.
El tamaño suele ser bastante sorpresivo y para los 'Burró cratas' ubicados en Hermosillo, la atención se basa en su estilo distinto al nombrar satíricamente a los platillos como Lord Peña, Ricki rickin, El Peje, El Gober precioso, López Portillo, Chachalaca y Calderón, que también lo puedes pedir ahogado.
Todos los burros tienen un apodo de políticos históricos relevantes de aquí de México. La gente que no es de aquí sí se asusta, es muy normal que la gente de afuera se asombra de los tamaños, pero cuando lo prueba les gustan.
Ahora, las tortillas de harina conocidas como sobaqueras, pueden llegar a medir hasta un metro de diámetro y adentro, llevan carne asada, adobada o mixta. Además, de otros ingredientes como aguacate, tomate, queso Filadelfia, cheddar y mozarella.
Tengo alrededor de 15 combinaciones y los precios rondan en los 120 pesos y el más caro es de 245 pero ese incluye camarón.
Además, venden aguas naturales de horchata, limón y jamaica. Y tú, ¿cómo vas a pedir el burro, entero o a la mitad?.
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Burros percherones. Foto: Especial