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Comité Interinstitucional supervisa proyectos Hambre Cero Nuevo León

Los resultados de la estrategia Hambre Cero son evidentes, con una reducción histórica de la pobreza alimentaria en cerca de un 50%.

Por: Blanca Rojas

MONTERREY, Nuevo León.- Con el objetivo de evaluar los avances de los más de 55 proyectos contemplados en el plan de trabajo 2024, el Comité Interinstitucional de la estrategia Hambre Cero Nuevo León, conformado por el Gobierno estatal, el Banco de Alimentos de Cáritas de Monterrey, academia, iniciativa privada y organizaciones civiles, tuvieron una reunión.

Encabezado por el equipo de la Secretaría de Igualdad e Inclusión, liderado por Martha Herrera, se detalló que los proyectos incluyen temas de innovación, investigación, generación del conocimiento como el manejo de residuos orgánicos, productos innovadores en plantas procesadoras, capacitaciones y evaluaciones, entre otras acciones.

Los resultados de la estrategia Hambre Cero son evidentes, con una reducción histórica de la pobreza alimentaria en cerca de un 50%, lo que ha permitido que 200 mil personas ahora puedan acceder a una canasta básica.

Además, se logró recuperar y distribuir 12,803 toneladas de alimentos, reduciendo las pérdidas y desperdicios. En cuanto a la atención a las personas, 337 mil ya cuentan con alimentos, lo que representa un 78% de la meta sexenal. Además, se han brindado más de 35 mil acompañamientos en materia de vinculación laboral y emprendimiento.

El Gobernador de Nuevo León, Samuel García, destacó la importancia de la estrategia Hambre Cero a nivel nacional e internacional durante su participación en el Foro Político de Alto Nivel sobre Desarrollo Sostenible de la ONU.

El Comité Interinstitucional cuenta con 12 Comités Técnicos que trabajan en la planeación estratégica para cumplir con los objetivos establecidos, demostrando un ejemplo de ciudadanía en la construcción de la política social.

En la sesión participaron destacados representantes como Enrique Gómez Junco, Presidente de la Red Nacional de Bancos de Alimentos de México, Blanca Castillo, Directora del Banco de Alimentos, Natalia Berrún del equipo de Banco de Alimentos, así como los representantes de las universidades UANL, UDEM, UERRE y Tec de Monterrey


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Nuevo León destaca en foro internacional por su estrategia Hambre Cero