Síguenos

Pollo Matón tenía salmonella: Fiscalía de Nuevo León

El encargado del despacho de la fiscalía, Pedro Arce aseguró que los resultados fueron tras exámenes realizados a los menores que murieron.

This browser does not support the video element.

Por: Rosy Sandoval

MONTERREY, Nuevo León.- El encargado del despacho de la Fiscalía, Pedro Arce, aseguró qué tras resultados entregados por la Secretaría de Salud, dijo que uno de los pollos examinados de un establecimiento del Pollo Matón se detectó salmonella.

Luego de la muerte de dos menores, de 3 y 5 años, el pasado 10 de mayo, en el municipio de Escobedo al consumir pollo, Arce Jardón dijo que la muestra fue tomada de uno de los pollos, de un establecimiento asegurado por la dependencia estatal, dio positivo a la bacteria de salmonella.

Todavía, en el transcurso de esta semana, la Secretaría de Salud nos informó del resultado que ellos realizaron sobre una muestra cruda, de uno de los productos de pollo que ellos aseguraron en uno de los establecimientos, y en la cual establecen que salió positivo con la bacteria de salmonella.

Pedro Arce Jardón, 

Encargado del despacho de la Fiscalía.

Al término de la reunión de seguridad que se lleva a cabo en el Palacio de Gobierno, añadió que respecto a las pruebas toxicológicas el padre y los dos menores dieron negativo en la prueba de alcoholemia y a la de envenenamiento.

Aunque no especificó cuánto tiempo tendrán los resultados de las pruebas de patología practicados a los menores, dijo que se exhortó al titular del Instituto de Criminalística y Servicios Periciales para que den celeridad en la entrega de los resultados.

Hay que salir a darle certeza de las causas que ocasionaron el deceso de los pequeños. Salieron negativo en toxicología tanto el padre como los menores, toxicología, alcoholemia, salieron negativos en envenenamiento entonces vamos a esperar este último resultado, para determinar científicamente y legalmente qué pasó. Una vez que tengamos el de patología que es el único que nos queda pendiente que es el que por su condición técnica es un poco más prolongado, podamos determinar cuáles fueron las causas de muerte.

Pedro Arce Jardón, 

Encargado del despacho de la Fiscalía.

Al cuestionarle sobre la tardanza de los resultados dijo que se han hecho infinidad de pruebas periciales, sin embargo espera que los resultados que faltan, de patología, pero no pretenden que las prisas los lleven a dar una opinión que no es certera.

Finalmente dijo que el personal del Pollo Matón están ubicables, han comparecido y están en contacto y aportando la información que se les pida.

 

¿Qué es la bacteria de la Salmonella?

La salmonelosis es una enfermedad infecciosa producida por enterobacterias del género Salmonella.

Comprende un conjunto de cuadros clínicos cuya principal manifestación es la gastroenteritis aguda, una de las infecciones alimentarias más comunes causadas por ingerir agua y alimentos contaminados, especialmente carnes.

 

Síntomas:

Entre los posibles signos y síntomas de la infección por salmonela se incluyen los siguientes:


Ver nota:
¿Quién es el dueño del Pollo Matón? Esto es lo que sabemos