¿ Se te antojan unos churros ? Hay de azúcar o chocolate
Ir a la Basílica de Guadalupe, además de ir a dar gracias, la tradición se extiende a los famosos churros el Mezqui.
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MONTERREY, Nuevo León.- Después de acudir a la Basílica de Guadalupe ya sea en peregrinación o en familia y dar gracias por las bendiciones de todo el año, lo que sigue es disfrutar de unos deliciosos churros espolvoreados con azúcar o rellenos de chocolate o caramelo.
Justo frente a la Basílica la esquina naranja está bien identificada como churros Mezqui, POSTA llegó hasta el local y conocimos al churrero más joven y con experiencia de al menos tres años. Axel Noé Hernández Ramírez empezó a trabajar a los 14 y tres años después ya es el jefe de los churreros.
“Mi mamá me trajo a trabajar a los 14 y me gustó el oficio, desde preparar la masa, freírlos, escurrirlos y pasarlos a la vitrina. Como en todo se cometen errores que son muy notorios como la masa aguada, o muy espesa, al freírlos se pasan de tostados, tengo que checar los detalles, para entregar un buen resultado”, mencionó Axel.
¿ Cuántos churros se venden al día?
Según comentó Mary, otra de las trabajadoras es complicado calcular el número porque todo el día hay producción, para garantizarle al cliente que los churros son recién hechos.
¿ Cuánto cuestan los churros?
Una bolsa con 4 churros tienen un costo de 30 pesos, el churro relleno s en 25 y los churros bañados en 15 pesos.
Pero el churro va acompañado de un buen champurrado calientito y con un sabor muy particular a canela y chocolate, el costo es de 30 pesos el vaso.
POSTA entro hasta el área de producción donde la temperatura alcanza hasta los 40 grados justo para que el aceite hierva y los churros queden bien cocidos y crujientes.
El churrero tiene que estar moviendo constantemente el producto, para evitar que se quemen y queden listos para pasarlos al escurridor.
Durante nuestra estancia en el Puesto de los churros llegaron varios clientes a disfrutar de unos churros acompañados del champurrado.
¿ Cuál es el horario de los churros el Mezqui ?
Aunque la temporada alta empieza en el mes de octubre y concluye en diciembre, el local está abierto durante todo el año.
Algo muy importante que nos dijo Mary la vendedora, es que se puede probar de todo, porque está garantizado que el cliente no se irá con las manos vacías.