Síguenos

¿Adicto al ramen? Descubre siete riesgos de comerlo en exceso

El ramen instantáneo es práctico y sabroso, pero su consumo frecuente puede tener efectos negativos. Conoce los 7 riesgos de comer ramen seguido.

El ramen es un plato de fideos japonés heredado de la cocina china. Foto: Paulina Cocina
Por:Erwin Contreras

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León.- El ramen es un plato popular y conveniente, especialmente en su versión instantánea. Sin embargo, su consumo frecuente puede tener implicaciones para la salud.

En POSTA te presentamos siete riesgos asociados con comer ramen de manera regular.


Aunque el ramen instantáneo es una opción conveniente y sabrosa, su consumo frecuente puede tener implicaciones negativas para la salud. Para minimizar estos riesgos, se recomienda moderar su consumo y optar por versiones más saludables, como ramen casero con ingredientes frescos y nutritivos.

Una dieta equilibrada y variada es clave para mantener una buena salud a largo plazo.


¿Es bueno comer ramen en restaurantes?

Comer ramen en restaurantes puede ofrecer beneficios y riesgos, dependiendo de varios factores como la calidad del restaurante y la preparación del plato, es por ello que te compartimos algunos aspectos a considerar:

@heynosoychef MISO RAMEN (VERSION CASERA) ?? INGREDIENTES PARA 3 - 4 px: PARA EL CALDO: -1/2 kg de panceta de cerdo -Aceite de ajonjolí -3 litros de agua -4 cebollitas cambray picadas -3 dientes de ajo -4 tallos de esa cebollita cambray (el llamado cebollin) -1 cucharada grande de chili oil ??? (este es aceite de chiles) para darle un sabor picosito. -1 cucharada grande de miso (el miso es una pasta de soya fermentada que encuentras en tiendas orientales toyo foods, en amazon y supermercados) -2 sobres de DASHI (el dashi es un caldo de pescado en polvo que se utiliza para este tipo de platillos en japon, lo encuentras en tiendas orientales toyo foods o en amazon como “HONDASHI”) -4 cucharadas de salsa de soya PARA COMPLEMENTARLO: -Huevos (+ salsa de soya) te recomiendo dejarlos unos 20 min en el refrigerador -Fideos para ramen (precocidos) o del que encuentres -Elotitos -Pasta de pescado o bien puedes ponerle SURIMI (pasta de cangrejo) -Cebollin #ramen #porkbelly #recetas #tiktokfood #foodie ? Upbeat, fun and bright rock'n'roll(1368783) - $PHIN35

Riesgos de comer ramen en restaurantes

 

Comer ramen en restaurantes puede ser una experiencia deliciosa y más nutritiva en comparación con el ramen instantáneo, siempre y cuando elijas opciones con cuidado y moderación.

Síguenos en Google News

Comercontenido de fibra y proteínasel consumo excesivo de ramenel ramenImpacto en la salud metabólicaimportante de la alimentación diariaLDLLos ramennecesarios para una salud óptimaramenramen es un plato popularrecomendables para una dieta saludableriesgoSan Pedro Garza Garciasu alto contenido en sodiosu bajo contenido de fibraUn consumo excesivo de sodioun mayor riesgo de hipertensiónun mayor riesgo de síndromeun plato popular y convenienteuna condición que incluye obesidaduna opción conveniente y sabrosa