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Chef nigeriana bate récord al cocinar sin parar durante 100 horas

La chef nigeriana Hilda Baci rompe récord mundial al cocinar por 100 horas consecutivas

La chef Hilda Baci establece un nuevo récord mundial Guinness del maratón de cocina más largo del mundo, el sábado 13 de mayo de 2023, en Lagos, Nigeria. (AP Foto/Sunday Alamba)
Por:Alejandro Villaseñor

ABUYA, Nigeria.- La chef nigeriana Hilda Baci se ha convertido en una sensación nacional al establecer un nuevo récord mundial al cocinar sin parar durante 100 horas consecutivas en la zona de Lekki, en Lagos, convirtiéndose en la primera mujer en hacerlo.

Baci había estado cocinando desde el jueves de la semana pasada tras fijarse el objetivo de romper el Récord Mundial Guinness de 87 horas y 45 minutos que impuso el chef indio Lata Tondon en 2019.

Baci, que cocinó bajo supervisión decenas de manjares nigerianos, platillos que iban desde sopas hasta estofado y distintas proteínas, tuvo apenas descansos de cinco minutos cada hora o una hora acumulada luego de 12 horas consecutivas, para bañarse, descansar y someterse a revisiones médicas.

Miles de personas que se habían congregado en el lugar festejaron y cantaron en honor suyo después de que dejó de cocinar unos minutos después.

Al intentar romper el récord, Baci dijo el jueves que quería mostrar lo trabajadores y decididos que son los jóvenes nigerianos, y también hacer campaña en favor de las jóvenes africanas que son marginadas en la sociedad.

También esperaba que el mundo obtuviera más conocimiento sobre la cocina nigeriana. Guinness World Records tuiteó que estaba al tanto del intento de la chef por batir la marca de cocina.

Primero necesitamos revisar toda la evidencia antes de confirmar un récord de forma oficial”, señaló la marca. Mientras miles de residentes y celebridades la apoyaban en el lugar día y noche, muchos más la seguían de cerca por internet a través de distintas plataformas.

Tras romper el récord actual, el presidente Muhammadu Buhari tuiteó el lunes que era un gran día para Nigeria y que la determinación, ambición y resistencia de Hilda habían atraído gran interés y comprensión acerca de la singularidad de la comida nigeriana.

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