Síguenos

¿Cómo lavar los champiñones de forma correcta?

Los champiñones son uno de los alimentos rico en vitaminas, minerales y proteínas, además bajo en calorías. Foto: Canva
Por:María de Jesús

El champiñón es un hongo formado por un sombrero en de forma semiesférica o plana y con un cilindro que los sostiene, generalmente es color blanco; otra de sus características son los beneficios para la salud, ya que es un alimento rico en proteínas, vitaminas, minerales, fibra y es bajo en calorías.

En América Latina, México es el principal productor de hongos, su producción representa cerca del 90% del total de la cosecha, mientras que cada persona consume un kilo de champiñones por año en el país. 


Foto: Canva

 Aunque los hongos se empezaron a cultivar en Ciudad de México, actualmente también se producen en:

¿Cómo se lavan los champiñones de forma correcta?

Debido a que los champiñones se producen en ambientes húmedos y sobre la tierra, además de que son porosos y delicados, se recomienda limpiar y lavarlos muy bien antes de consumirlos; pero, el detalle es que no todas las personas saben lavarlos adecuadamente.

Las recomendaciones para limpiarlos y/o lavarlos correctamente son:

Te puede interesar....

¿Cuáles son las formas en que se consumen los champiñones?

La versatilidad gastronómica de los champiñones permite que se consuman de múltiples formas:

Te puede interesar....

¿Qué beneficios aportan a la salud los hongos?

Los champiñones son hortalizas de gran valor nutrimental por lo que su consumo es altamente benéfico para la salud, aquí, algunos aportes saludables:

Te puede interesar....

Síguenos en Google News

champiñonesalimentoGastronomíaVerdura