Síguenos

¡Peligro! no cocines estos alimentos en papel de aluminio, podrías tener problemas de salud

El uso continuo del papel de aluminio podría desencadenar efectos negativos a la salud, se recomienda sustituirlo por otro tipo de papel o un recipiente de plástico o vidrio. Foto: Canva
Por:María de Jesús

CIUDAD DE MÉXICO, México.- El papel de aluminio es uno de los elementos indispensable en la cocina, sus múltiples usos lo convierte en indispensable, su versatilidad va desde ser usado para la conservación de alimentos hasta utilizado al cocinarlos.

Sin embargo, organismos como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) han advertido que, aunque el riesgo general es bajo, una exposición crónica al aluminio podría estar relacionada con enfermedades neurodegenerativas.

Hay estudios que revelaron que el contacto prolongado de ciertos alimentos con aluminio podría afectar la salud. 

¿Por qué es el aluminio puede representar un riesgo para la salud?

Debido a que el aluminio es un metal reactivo, bajo ciertas condiciones, puede transferirse a los alimentos y ser ingerido, lo que lo convierte en un riesgo para la salud.

La exposición continua y la ingesta de cantidades elevadas podría tener efectos negativos en el sistema nervioso y otros órganos del cuerpo.

Te puede interesar....

¿Qué alimentos no se deben cocinar en aluminio?


Foto: Canva

Te puede interesar....

¿Qué alternativas hay para no usar papel de aluminio al cocinar?

Para evitar el uso de papel de aluminio al cocinar, se puede recurrir a los siguientes alternativas:

Te puede interesar....

     

Síguenos en Google News

alimentoscocinarhogarsaludpapel de aluminio