Síguenos

Galantina de Pavo para Navidad ¿Se te antoja?

La galantina de pavo es una opción como platillo principal para Navidad o Año Nuevo; tiene sus orígenes en Europa y deleita a los paladares más exigentes.

Por: Erwin Contreras

CIUDAD DE MÉXICO.- Se aproximan las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, momentos para pasarla en familia y con los amigos, y disfrutar de una variedad de platillos propios de estas fechas; sin embargo, existe una opción diferente a las tradicionales, se trata de la galantina de pavo que tiene sus orígenes en Europa de la Edad Media y su sabor continúa deleitando a los paladares más exigentes.

 

¿Qué es la galantina de pavo?

 La galantina es un preparado exclusivamente de carne de ave o de otra clase, deshuesada y rellena de otra clase de carne.

   

¿Cuáles son los ingredientes de la galantina de pavo?

 

¿Cómo se prepara la galantina de pavo?

 

¿Es saludable consumir la galantina de pavo?

Es una realidad que el consumo de fiambres y embutidos representa un riesgo para la salud. De acuerdo con estudios de la OMS se clasificaron a estos productos cárnicos procesados en el grupo 1 de agentes cancerígenos para los humanos. 

La limitación del consumo de productos cárnicos procesados es clave para no sufrir las consecuencias. Se aconseja hacer un consumo responsable de ellos.