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¿No sabes qué comer en Semana Santa? 3 recetas ricas y económicas con atún en lata

El atún en lata es uno de los alimentos que no debe faltar en la despensa por la versatilidad de consumo y largo tiempo de caducidad. Foto: Canva
Por:María de Jesús

La temporada de Cuaresma es la época del año en la que los pescados y mariscos se ponen de moda, sobre todo, la Semana Santa porque son los últimos días en que los platillos a base de esta proteína son los más solicitados.

Sin embargo, en ocasiones, por economía o por tiempo, no es posible la preparación de la comida típica de Cuaresma; pero siempre estará el mejor aliado para preparar platillos nutritivos, rápidos y económicos: el atún en lata.


Foto: Canva

¿Cuáles son los beneficios del atún a la salud?

El atún es un alimento rico en nutrientes, en proteínas de alta calidad y es una excelente fuente de vitaminas y minerales como: selenio, magnesio, potasio, el complejo de vitamina B y los ácidos grasos esenciales, lo que hace que su consumo sea altamente beneficioso, señalan los expertos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

¿Cómo se puede consumir el atún en lata? 

El atún en lata es uno de los alimentos que tiene una larga vida útil, fundamental en la despensa y tan versátil que permite preparar distintas recetas que, además de ser fáciles de hacer, son nutritivas y económicas.

Actualmente, las presentaciones del atún en lata en el mercado son muy variadas, en agua o aceite, solo o combinado, es una opción apta para planes de alimentación equilibrados. 

El atún en lata se puede consumir en múltiples platillos y muy variados, aquí tres alternativas. 

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Ensalada de atún mediterránea

Ingredientes:

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos en un bowl.
  2. Agregar el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Mezclar bien y servir. 
  4. Se recomienda meter al refrigerador de 20 a 30 minutos para enfriar.

Tostadas de atún y aguacate

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes y condimentos.
  2. Coloca la mezcla sobre las tostadas.
  3. Se puede decorar con rodajas de jitomate o espinaca fresca (opcional).

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Pasta integral con atún y espinaca

Ingredientes

Preparación

  1. En un sartén calentar el aceite, sofreír el ajo por un minuto.
  2. Agregar las espinacas, cocinarlas unos dos minutos para que se suavicen.
  3. Incorporar la pasta cocida, mezclar por un minuto.
  4. Agregar el atún, sin dejar de mezclar por unos 2 o 3 minutos más.
  5. Apagar el fuego y servir. 

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