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¿Qué alimentos y bebidas estarán prohibidos en las escuelas de México, según la SEP?

¿Qué alimentos y bebidas estarán prohibidos en las escuelas de México, según la SEP? Foto: Canva.
Por:Samantha Carreño

CIUDAD DE MÉXICO, México.- La Secretaría de Educación Pública (SEP) en México ha implementado nuevas regulaciones sobre los alimentos y bebidas que pueden consumirse en las escuelas.

Estas medidas tienen como objetivo mejorar la salud de los estudiantes y fomentar hábitos alimenticios más saludables desde una edad temprana.

Foto: Canva.

Dicha propuesta incluye la prohibición de ciertos productos que, aunque son muy populares, no contribuyen al bienestar físico y mental de los niños y adolescentes.

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¿Qué alimentos y bebidas serán prohibidos en las escuelas de México?

De acuerdo con la SEP, en el marco de la estrategia de prevención de enfermedades relacionadas con la mala alimentación, se prohíbe el consumo de los siguientes productos:

Foto: Canva.

¿Qué alternativas se promoverán con el programa de la SEP?

Para contrarrestar la prohibición de alimentos poco saludables, la SEP está promoviendo una mayor presencia de productos nutritivos en los menús escolares.

Se fomentará el consumo de frutas y verduras frescas, lácteos bajos en grasa, proteínas magras como el pollo y el pescado, y bebidas naturales, como agua simple o jugos naturales sin azúcares añadidos.

Además, las escuelas recibirán capacitación sobre cómo crear menús balanceados y nutritivos para los estudiantes.

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¿Cómo impactará esta medida de la SEP en las escuelas de México?

Aunque la prohibición de alimentos poco saludables puede generar resistencia al principio, su objetivo es instaurar un cambio cultural en la alimentación de los estudiantes, pues con la implementación de estas medidas, las autoridades esperan que los niños y jóvenes desarrollen hábitos más saludables que los acompañen a lo largo de su vida.

Foto: Canva.

Además, se espera que esto reduzca los índices de obesidad infantil, que en México es una preocupación de salud pública.

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