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Tacos de barbacoa 'Don Beto': los tacos de los trasnochadores en Guadalupe

Si regresas de fiesta o simplemente tienes antojo de tacos de barbacoa en la madrugada, Tacos Don Beto ofrece está opción, aquí te contamos más detalles

Por: Blanca Rojas

GUADALUPE, Nuevo León.- Los tacos de barbacoa son un platillo emblemático de la cocina mexicana, con una riqueza de sabor y tradición que los convierte en favoritos de muchos.

En Nuevo León es costumbre que sea nuestro almuerzo los domingos, para reunirnos con la familia en un día en que muchos de nuestros seres queridos descansamos de la jornada laboral; incluso hay restaurantes, puestos o locales que los ofrecen como el 'munchies' después del antro, fiesta o simplemente por ser un antojo de la madrugada tal es el caso de 'Tacos Don Beto' un puesto móvil ubicado sobre la avenida Eloy Cavazos y Los Delfines en el municipio de Guadalupe justo a un costado de un centro médico y que atienden a sus clientes los 365 días del año en un horario de 12:00 AM hasta casi el amanecer (4:00 AM).


En la red social TikTok cientos de usuarios recomiendan estos exquisitos tacos, incluso hay quienes recuerdan con nostalgia llegar a ese puesto después de una noche de fiesta a deleitar la barbacoa con al menos 4 salsas distintas, cebolla, cilantro y un refresco helado para acompañarlos.


  

Así reaccionaron los usuarios de TikTok:

Barbacoa: método ancestral de cocción

La barbacoa, método ancestral de cocción, consiste en cocinar lentamente la carne, generalmente de cordero, cabra o res, en un horno subterráneo cubierto con maguey, lo que le otorga un sabor ahumado y una textura tierna que se deshace en la boca. Esta técnica de cocción se ha perfeccionado a lo largo de generaciones, convirtiéndola en un arte culinario que refleja la diversidad y riqueza de México.


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