Síguenos

Viernes de Cuaresma ¿Por qué no se come carne roja y qué se puede comer?

La Cuaresma es el periodo de 40 días previo a la Pasión de Cristo, su muerte y resurrección; sin embargo, la Iglesia católica llama al ayuno y no comer carne.

La Iglesia católica no permite el consumo de carne roja los viernes de Cuaresma. Foto: Especial
Por:Erwin Contreras

MONTERREY, Nuevo León.- El pasado 14 de febrero de 2024 inició la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, cuya imposición constituye el rito característico de esta celebración litúrgica, se obtiene de la incineración de los ramos bendecidos en el Domingo de Ramos del año litúrgico anterior. Sin embargo, durante la Cuaresma, es necesario realizar los viernes ayunos y abstenerse de comer carne roja para poder realizar la conversión espiritual y recordar el sufrimiento de Jesús al dar su vida por la humanidad y su resurrección al vencer a la muerte.

@aciprensa #Cuaresma2024 dura 40 días; comienza el Miércoles de Ceniza y termina antes de la Misa de la Cena del Señor del Jueves Santo. Es un tiempo de reflexión, penitencia, conversión espiritual y de preparación para el misterio pascual. #cuaresma #miercolesdeceniza #ceniza #penitencia #ayuno #iglesia #conversión #reflexion #orar #rezar #tiempo #semanasanta #miercolesdeceniza ? sonido original - ACI Prensa

Síguenos en Google News

CarneCenizaCuaresmaDiosJesúsMonterreyViernes Santo