Síguenos

¿Atole con Maseca? Aprende a prepararlo con esta receta

Prepara esta deliciosa receta de atole con MASECA | Foto: Victoria Jiménez
Por:Victoria Jiménez

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- En Tamaulipas, al igual que en México, la MASECA forma parte de los alimentos básicos de Miles de familias.

Hoy te presentamos la receta de un atole de frutos rojos elaborado con MASECA para que tengas una opción más para comer en casa.

¿Cómo se prepara el atole de frutos rojos con MASECA?

Ingredientes: 

Instrucciones: 

  1. Hierve las tres tazas de agua en una olla grande junto con la canela.
  2. Agrega la harina MASECA Blanca disuelta y deja que hierva a fuego medio durante 4 minutos más.
  3. Licúa las fresas y frambuesas con el agua junto con el azúcar. Cuélalo.
  4. Agrega lo licuado a la olla junto con el azúcar. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
  5. Integra lentamente la leche evaporada con un chorrito delgado.
  6. Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.

Te puede interesar....

¿Qué es el atole?

El atole es una bebida de herencia prehispánica que se prepara con maíz blanco o amarillo, se condimenta con especias como vainilla, cacao, canela y/o miel, a esta bebida se le adjudican diferentes beneficios, entre ellas: 

-Las nutricionales aportadas por el maíz: rico en fibra, contiene antioxidantes, potasio, magnesio, fósforo y zinc, así como vitamina B1 y B7.

-Fuente de energía, pues contiene apenas 123 calorías por cada 100 gramos de maíz cocido.

-El atole puede prepararse sin leche, por lo que los intolerantes a la lactosa pueden consumirlo sin problemas y también quienes están bajo alguna dieta líquida.


Te puede interesar....

¿Qué diferentes tipos de atole existen?


Te puede interesar....

Síguenos en Google News

MasecaRecetaatole