¿Conoces la Maseca Azul? aprende esta receta que puedes hacer con ella
CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Con el pasar de los años, la harina MASECA ha ganado fama internacional y cada vez son más son las recetas que se preparan con ella, ahora con su producto MASECA Azul, te compartimos recetas que puedes probar con este producto.
Hoy te compartimos unas recetas que puedes preparar con la MASECA Azul, harina elaborada con maíz azul al cual se le adjudican propiedades antioxidantes.
¿Cómo preparar sopes de salpicón de res MASECA Azul?
Ingredientes:
- 2 tazas de Maseca Maíz Azul
- 1 1/8 taza de agua tibia
- 300 g falda de res cocida y deshebrada
- 2 piezas de jitomate rebanado
- 5 piezas de rábano en rodajas
- 1 taza lechuga fileteada
- 1 pieza aguacate cortado en cuadros
- 1/4 pieza de cebolla morada fileteada
- 100 g queso canasta en cubitos
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
- 1/4 taza de chiles en vinagre picados
- 1 taza de frijoles refritos
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
En un recipiente coloca la carne deshebrada, agrega el aceite de oliva, vinagre, orégano, sal y pimienta, mezcla todo a que esté bien integrado
Incorpora el rábano, jitomate, lechuga, chiles y queso; mezcla con cuidado y rectifica de sal y pimienta
Mezcla la harina Maseca Maíz Azul con el agua hasta obtener una masa homogénea.
Divide la masa en 10 porciones forma pequeñas tortillas y cocínalas en un comal. "Pellizca" la orilla para darle forma.
A cada sope unta una cucharada de frijoles, después una porción de salpicón y termina con cuadritos de aguacate.
El maíz azul contiene nutrimentos con propiedades antioxidantes conocidos como antocianinas (flavonoides) y carbohidratos complejos por lo cual su consumo podrá ayudar a evitar picos de glucosa.