Tras el éxito construido en más de 70 años de historia, la harina MASECA se ha vuelto un básico para las familias Tamaulipecas. Foto: Victoria Jiménez
Tres recetas que puedes realizar en Tamaulipas con MASECA Antojitos
CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Tras el éxito construido en más de 70 años de historia, la harina MASECA se ha vuelto un básico para las familias Tamaulipecas.
Ahora, con sus diferentes versiones, es más fácil cocinar, hoy te presentamos tres recetas para preparar con MASECA Antojitos y con ingredientes que puedes encontrar fácilmente en Tamaulipas.
¿Cómo preparar sopes de frijoles charros con MASECA?
Ingredientes:
- 2 tazas de MASECA Antojitos.
- 1 1/3 taza de agua tibia.
- 2 jitomates picados.
- 1 taza de chorizo.
- 1/2 taza de tocino ahumado picado.
- 2 tazas de frijoles bayos enteros cocidos.
- 1 taza de lechuga picada.
- 1/2 taza de queso doble crema desmoronado.
- 1/2 taza de cebolla morada en julianas.
- 1 chile serrano rojo.
Instrucciones:
Fríe el tocino y el chorizo, cuando comiencen a dorar retira la grasa, agrega el jitomate y los frijoles, aplasta y salpimenta.
Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta obtener una masa homogénea, divide la masa en 10 porciones, forma tortillas y cocínalas en un comal, "pellizca" la orilla para darle forma. Unta frijoles sobre ellos y termina con la lechuga, queso, cebolla y chile serrano.
¿Cómo preparar tlacoyos de requesón con salsa de epazote con MASECA?
Ingredientes
- 2 tazas de MASECA Antojitos.
- 1 1/3 taza de agua tibia.
- 1 taza de hojas de epazote.
- 4 tomates verdes.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 taza de caldo de pollo.
- 2 chiles serranos.
- 1 taza de queso doble crema.
- 1 taza de requesón.
- 1 cucharada de aceite.
Instrucciones:
Mezcla la harina MASECA Antojitos con el agua hasta formar una masa homogénea
Divide la masa en 12 porciones, rellena cada una con un poco de requesón y forma los tlacoyitos, ásalos en un comal hasta que estén cocidos por ambos lados.
Licua el ajo, cebolla, chile serrano y epazote, después, agrega poco a poco el caldo de pollo, salpimenta.
Baña los tlacoyitos con la salsa y decora con el queso doble crema.
¿Cómo preparar gorditas con rajas en crema con MASECA?
Ingredientes
- 2 tazas de MASECA®️ Antojitos.
- 1 1/3 tazas de agua tibia.
- 3 chiles poblanos.
- 1/2 cebolla en julianas.
- 1 taza de granos de elote amarillo cocidos.
- 1 diente de ajo picado.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1/2 taza de crema.
- 5 tomates verdes.
- 2 chiles serranos.
- 1 taza de hojas de cilantro.
Instrucciones:
Asa los chiles a fuego directo, súdalos en una bolsa de plástico, pélalos y desvénalos; haz las rajas y resérualos.
Sofríe la cebolla y ajo con el aceite, una vez suaves agrega las rajas de poblano y los granos de elote, agrega la crema y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos.
En un tazón mezcla la harina MASECA Antojitos y el agua hasta obtener una masa homogénea, divide la masa en diez partes, forma las gorditas y ásalas en un comal con un poco de aceite, cuando estén cocidas, ábrelas por la mitad y rellénalas con las rajas.
Para la salsa, tritura tomates, chiles y cilantro; agrega sal al gusto y acompaña las gorditas