Síguenos

Tres recetas que puedes realizar en Tamaulipas con MASECA blanca

La MASECA forma parte de todas las cocinas mexicanas | Foto: Victoria Jiménez
Por:Victoria Jiménez

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Con más de 70 años de historia, la harina MASECA se ha vuelto un básico para las familias Tamaulipecas.

Si no sabes como utilizarla o quieres probar nuevas recetas para preparar, te compartimos tres recetas que puedes preparar con está famosa harina y productos que encuentras fácilmente en Tamaulipas.

¿Cómo preparar taquitos botaneros con salsa macha con MASECA?

Ingredientes: 

Para preparar la salsa necesitarás: 

Instrucciones: 

  1. Rellena las tortillas con la carne que hayas seleccionado, enrolla los tacos y detén con los palillos.
  2. Corta las orillas y luego a la mitad cada taco, reserva los taquitos con su palillo para freír.
  3. Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo y fríe los ajos, cuando estén dorados agrega el ajonjolí y luego los chiles moviendo constantemente, vacía a una licuadora.
  4.  Antes de licuar agrega el resto del aceite y la sal al gusto, licúa y vacía a un sartén para sazonar la salsa. En cuanto se caliente retira del fuego.
  5. Sirve los taquitos en un platón con la salsa macha al centro.

Te puede interesar: La fábrica de maíz que nació en Nuevo León y hoy vende su producto en 110 países del mundo


¿Cómo preparar galletas de avena con coco y amaranto con MASECA?

Ingredientes 

Instrucciones: 

  1. Precalienta el horno a 180° C y prepara una charola para hornear engrasada.
  2. Mezclar en el bowl de la batidora la avena, harina de maíz MASECA, maicena, azúcar, coco, polvo para hornear y amaranto a baja velocidad.
  3. Incorpora la mantequilla, miel y agua.
  4. Forma bolitas con las manos colocar en la charola y presiona para formar la galleta.
  5. Hornea de 20 a 25 minutos, las galletas deben estar ligeramente doradas.

Te puede interesar: 9 de las empresas más exitosas de México nacieron en Nuevo León


¿Cómo preparar pan de elote con MASECA?

Ingredientes

Instrucciones:

  1. Calienta el horno a 180° centígrados.
  2. Licúa los huevos, la leche condensada, el queso crema ylos elotes. Vierte la mezcla en un tazón y agrega la harina MASECA, el polvo de hornear, la canela y mezcla hasta integrar.
  3. Vierte la mezcla en un molde de pastel previamente enharinado y hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  4. Deja enfriar y desmolda.

Te puede interesar: ¿Las tortillas de maíz engordan o no? Esta cantidad deberías consumir todos los días


Síguenos en Google News

Masecarecetastres recetas