¿Cuál es la mejor carnita asada de México? Nuevo León vs BCS
Conoce la diferencia de preparación entre estos dos estados.

Nuevo León y Baja California Sur, destacan por ser de las entidades que mejor carne asada prepara, pero ¿Cuál es la mejor?
Sin embargo, a pesar de que en Baja California Sur, se preparan ricos tacos de aserrín, su popularidad respecto a la carnea asada no es menos
¿Cuál es la diferencia entre la preparación de carne asada de BCS y Nuevo León?
La carne asada es un plato muy popular en México, y aunque se puede encontrar en muchos lugares y en diferentes presentaciones, se pueden encontrar algunas diferencias notables entre las carnes asadas que se preparan en Nuevo León y Baja California Sur (BCS).
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A continuación, te platicamos algunas de las principales diferencias en cuanto a modo de preparación de estos dos estados:
- Corte de carne: en Nuevo León, el corte de carne se prefiere como "arrachera" o "fajita", el cual es un corte más delgado y tierno. Sin embargo, en Baja California Sur, se prefiere el corte de carne de "bistec", el cual es un corte más grueso y jugoso.
- Marinación: en Nuevo León, la carne se marina usualmente con una mezcla de especias y hierbas, por lo que en Baja California Sur, la carne suele marinarse con una mezcla de jugo de limón, aceite de oliva y especias.
- Cocción: la carne, en Nuevo León, se cocina a la parrilla o en un comal, lo que hace que le de un sabor a carbón y toque de ahumado. En tanto a Baja California Sur, la carne se cocina a la en un asador, parrilla o incluso un sartén, lo que le da un sabor más suave.
¿Cómo es la textura de la carne asada de Nuevo León y BCS?
Actualmente, en la entidad existen diferentes puestos de carne asada que no te puedes perder, sin embargo, hay residentes que prefieren vivir la experiencia de hacer una reunión con amigos o familiares, y preparar ellos mismos este delicioso platillo.
A continuación, te contamos la diferencia que hay entre estos dos estados de la república, y la diferencia que hay respecto a la textura en esta comida.
Ya mencionamos un poco acerca de su sabor, sin embargo lo que se refiere a la textura, la carne asada de Nuevo León es más tierna y jugosa, gracias al corte de carne y la cocción a la parrilla.
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Sin embargo, la carne asada de Baja California Sur es más gruesa y jugosa, gracias al corte de carne y la cocción a la parrilla o en sartén.
¿5 puestos de carne asada en Nuevo León y BCS?
Hay muchas cosas que unen a las personas, y una de ellas es la comida. La carne asada en México, es una tradición popular tanto en Nuevo León y Baja California Sur, y esto se asocia con la celebración, la convivencia familiar y o el cierre de semana.
Si deseas conocer 5 puestos de carne asada populares tanto en Nuevo León, como Baja California Sur, aquí te dejamos este listado:
Nuevo León:
- El Gaucho
- Los Hidalgos Lazaro Cardenas
- Mochomos Monterrey Metropolitan Center
- Holsteins - Steak House
- La Nacional - San Jeronimo
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Baja California Sur:
- Rancho Viejo
- Tacos del Sur
- El Paisa
- Perrones
- La Parrilla Norteña