5 restaurantes de chefs reconocidos, donde puedes comer por menos de 350 pesos en CDMX
Si eres amante de los restaurantes en la ciudad y quieres conocer las apuestas de los chefs, chécalos aquí.
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CIUDAD DE MÉXICO.- Aunque los restauranteros de CDMX reportaron un incremento en las rentas de sus locales, te traemos algunas opciones que puedes visitar para apoyarlos consumiendo y que mejor que los que pertenecen a algunos de los chefs reconocidos.
¿Cuáles son los restaurantes de chefs reconocidos en CDMX?
Si buscas una experiencia gastronómica con el sello de los mejores chefs de México, estos lugares son una parada obligatoria. Desde desayunos espectaculares hasta pan artesanal y fondas con alma de barrio, aquí te dejamos cuatro opciones para deleitar tu paladar.
1. LALO! de Eduardo García
Sin duda, uno de los lugares más destacados para desayunar. Dirigido por el reconocido chef Eduardo García, quien también está al mando de Máximo Bistrot, este restaurante ha logrado ganarse la preferencia de los capitalinos.
Con un ambiente siempre animado, especialmente en las mañanas, su menú es perfecto para comenzar el día, ofreciendo desde pancakes y huevos al gusto hasta deliciosos toast de aguacate. Sin embargo, su gran éxito son los chilaquiles, especialmente los verdes con huevo estrellado, este lugar se encuentra en Zacatecas 173, Roma Norte.
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2. Rosetta de Elena Reygadas
Ubicada en la calle de Colima 179, en la colonia Roma Norte, Panadería Rosetta es el más reciente proyecto de la chef Elena Reygadas, quien también lidera el restaurante del mismo nombre, reconocido con una estrella Michelin, como otros en CDMX.
La panadería ofrece una amplia variedad de panes mexicanos, además de exquisitos panes internacionales y repostería, todo acompañado de un excelente café. Además de sus creaciones de temporada, como rosca de reyes y pan de muerto, también han comenzado a ofrecer desayunos. Hay una segunda sucursal en la calle Puebla 242.
3. Café Tormenta de Lucho Martínez
El chef Lucho Martínez, conocido por sus restaurantes Martínez y Em (este último con una estrella Michelin), no se detiene y ha llevado su pasión por la gastronomía a un nuevo nivel con Café Tormenta, una cafetería ambulante en la esquina de Puebla y Mérida.
Ubicado en Puebla 90, en la Roma Norte, este popular rincón de la Roma Norte se ha convertido en un punto de encuentro para los amantes del café de especialidad, la música de vinilos y los sándwiches artesanales, todo en un ambiente relajado y único.
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4. Comedor Jacinta – Edgar Núñez
Comedor Jacinta, ubicado cerca del Parque Lincoln en la calle Virgilio 40, Polanco es un proyecto del chef Edgar Núñez, quien busca revivir los sabores tradicionales de su infancia y rendir homenaje a la cocina de su familia.
En este acogedor espacio, el menú ofrece recetas clásicas con un toque moderno, como pescados y mariscos frescos, enchiladas de mole, quesadillas y sopas. El precio promedio por persona es de $350 MXN, lo que lo convierte en una opción accesible para disfrutar de una cocina mexicana auténtica y reconfortante.
5. Molino ‘El Pujol’ – Enrique Olvera
Enrique Olvera, el aclamado chef de Pujol, reconocido internacionalmente y galardonado con dos estrellas Michelin, también lidera Molino ‘El Pujol’, una tortillería en Gral. Benjamín Hill 146, Hipódromo Condesa que prioriza el uso de maíz criollo y el comercio justo.
Este pequeño local no solo provee tortillas a negocios cercanos, sino que también ofrece un menú que incluye tacos y tamales elaborados con los mejores ingredientes. Este restaurante de CDMX también ha sido incluido en la lista de los molinos con las mejores tortillas recién hechas.
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