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CDMX

Si te gusta llevar a cabo la Cuaresma, estos son los lugares en CDMX, donde comprar pescados y mariscos

Llegó el primer viernes de Cuaresma a CDMX y si lo tuyo es consumir pescados y mariscos cada viernes, estos son lugares.

Mercado la Nueva Viga en CDMX. Foto: Time Out | Canva
Mercado la Nueva Viga en CDMX. Foto: Time Out | Canva

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Por: Araceli Bernal

CIUDAD DE MÉXICO.- Hemos dado a conocer varios lugares donde comprar los alimentos de mayor calidad en CDMX, como el mercado de San Juan, icónico por sus productor.

¿Cuáles son los lugares en CDMX, donde comprar pescados y mariscos? 

Una gran oferta de centros de abasto de pescados y mariscos se ofrecen en algunos mercados de la capital, la oferta es basta y hay en dirección de todos los puntos cardinales.

Aunque es durante la temporada de Cuaresma que crecen sus ventas, estas "pescaderías" como son también conocidas por los habitantes de la ciudad, operan todo el año, ofertando productos del mar de la mejor calidad.

En CDMX, puedes comer una gran variedad de alimentos, como el mejor burrito de mariscos, que en esta Cuaresma será un platillo muy concurrido.

De acuerdo a las recomendaciones de verdaderos conocedores de pescados y mariscos, La Nueva y la Antigua Viga, ubicadas en la zona Centro son dos de las mejores opciones de la capital.

Le siguen el Mercado de la Merced, la Central de Abasto y los mercados de San Pedro de los Pinos y Medellín, en la colonia Roma.

Estos son los lugares más destacados en CDMX:

  • La Nueva Viga, Eje 6 Sur 560 en Iztapalapa
  • La Antigua Viga, Eje 2 Oriente entre Lorenzo Boturini y Avenida del Taller, colonia Tránsito
  • Mercado San Pedro de Los Pinos, Avenida 2 en la alcaldía Benito Juárez
  • Mercado Melchor Ocampo o "Medellín", Campeche y Monterrey en la Colonia Roma
  • Mercado de San Juan, Ernesto Pugibet y Luis Moya, Centro Histórico
  • Mercado Mixcoac, Avenida Revolución y Molinos, Coyoacán
  • Mercadito de mariscos, Yacatas 80, colonia Narvarte Poniente
  • Mercado Martínez de la Torre, Eje 1 Norte y Zarco, colonia Guerrero
  • Mercado Hidalgo, Dr. Balmis y Dr. Barragán, colonia Doctores
  • Mercado Granada, En Laguna Yuriria 27, Miguel Hidalgo
  • Mercado de la Colonia Portales, Balboa y Calzada Santa Cruz
  • Mercado Centro de Azcapotzalco, Jerusalén y Rayón
  • En San Luis Mextepec se puede encontrar una calle completa dedicada a la venta de mariscos, donde se vende pescado y mariscos frescos a un buen precio en el Estado de México
  • Mercado Condesa Coacalco, en San Francisco Coacalco, Estado de México
  • Mercado Insurgentes, Gustavo Baz e Insurgentes, en Zumpango Centro

¿Cuáles son los productos que más se consumen en CDMX, en época de Cuaresma? 

Las principales especies en la temporada de cuaresma, con mayor comercialización son: camarón, tilapia, pulpo, sardina, atún, jurel, cazón, bagre, cintilla, mero, huachinango, pargo, mojarra, lenguado, robalo, botete, sierra, trucha, calamar y carpa que se capturan y producen en ríos, cuerpos de agua, presas, lagos y lagunas nacionales.

Datos de la Secretaría de Agricultura y a Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, a través de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca). Ahora si tu mejor opción no es preparar en casa, sino ir a un lugar en CDMX, están los mejores lugares para consumir pescados y mariscos.

Destacan que en los mercados y principales como la central de abastos de México se ofertan alrededor de 100 especies de pescados y mariscos de producción nacional, que en su mayoría se pueden adquirir a precios accesibles.

Los litorales mexicanos del océano Pacífico, Golfo de México y mar Caribe, y aguas continentales producen una amplia variedad de alimentos de alto valor proteínico, que se pueden adquirir a diferentes precios en un rango que puede ir desde los 30 hasta 160 pesos por kilogramo, dependiendo de la especie y región productora del país..


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