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3 pastas que debes probar en CDMX si eres amante de la comida Italiana

Si hay un lugar donde tenemos la comida de todo el mundo, es CDMX, aquí encontrar los lugares más variados, por ejemplo las pastas.

Platillos de pastas italianas. Foto: Restaurante @Instagram galea.restaurante |Canva
Platillos de pastas italianas. Foto: Restaurante @Instagram galea.restaurante |Canva

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Por: Araceli Bernal

CIUDAD DE MÉXICO.- Si eres amante del pan, este es el lugar en CDMX, donde puedes encontrar el mejor de la capital, así como si eres amante de la pasta, te decimos 4 lugares donde puedes disfrutar del mejor sabor de origen italiano.

¿Estos son 4 lugares en CDMX, donde puedes comer las mejores pastas?

Al pensar en Italia, lo primero que nos viene a la mente es su maravillosa comida. Sin lugar a dudas, podemos afirmar que uno de los platos más icónicos de este país es la pasta. Con sus distintas variedades y salsas cautivadoras, es prácticamente seguro que trae felicidad a quien la consume.

Es cierto que en esta ciudad ahora hay una amplia variedad de opciones en la cocina internacional. Por esto, hoy podemos decir que tendrás múltiples alternativas para disfrutar de propuestas que respeten los sabores tradicionales.

Por ello conoce estas 4 opciones para comer la mejor paste italiana en CDMX, que es como salir de ella, sin necesidad de viajar a otro lugar.

Suppli – Mezze maniche all’amatriciana

Este lugar se inspira en las auténticas trattorias romanas, es un encantador rincón en la colonia Juárez cuenta con un menú pequeño pero bien pensado. En el exterior del íntimo espacio de Suppli encontrarás una terraza que te invita a entrar a probar una de las mejores pastas en la CDMX.

Empieza con su entrada signature de la casa, los ‘supplis’, unas croquetas de risotto fritas típicas de la cocina callejera romana. Continúa con tu plato principal, te recomendamos pedir su pasta Mezze maniche all’amatriciana.

Estos ‘tubitos’ cortos y gruesos similares a la pasta rigatoni, cubiertos en una salsa hecha a base de tomate, pecorino romano, vino blanco y trozos de guanciale, será todo lo que esperabas encontrar.

  • Dirección: Bucareli #69, Juárez.

Cortile – Tagliolini Tartufo

Este bello lugar se encuentra al sur de la CDMX cuenta con una cocina dirigida por un talento femenino, la chef Atala Olmos. Dentro de Cráter en Pedregal, encuentra una fusión entre la tradición e innovación en su propuesta de platillos ítalo-mediterráneos.

Lo anterior sumado a una atmósfera sofisticada ideal para una salida con amigas, primera cita o cena en familia. El Tagliolini Tartufo es el consentido para muchos, una pasta fresca larga que una vez que la llevas a paladar no podrás parar hasta terminarla toda.

Gozarás de una espuma de parmigiano que te regala una textura suave y consistente del icónico queso italiano sumado a las obleas de trufa que añaden intensidad al gusto. Descubre también una carta de coctelería de autor, junto con otra de vinos seleccionados cuidadosamente para maridar tus platillos te esperarán en el sitio.

  • Dirección: Cráter #823, Jardines del Pedregal.

Galea – Rotuló al Uovo

En una esquina al estilo europeo, que se ditingue en la calle de Sonora, este restaurante te recibe con brazos abiertos para degustar su cocina italiana de autor. Hechas en casa, cada una de sus pastas son el resultado de pasión por el tema y dedicación por el mismo.

La belleza de este sitio es que cada vez que vuelves puedes encontrar platillos de temporada, aunque sus clásicos, como es el caso del Rotolo al Uovo, también se aprecia cada que te das la oportunidad de probarlo nuevamente.

Este rollo de pasta, que es una versión única de la pasta carbonara, te sorprenderá de verdad.

  • Dirección: Sinaloa #67, Roma Norte.

Piazza Pasticcio – Cacio e Pepe

Un espacio creado por italianos y mexicanos para disfrutar el sabor tradicional acompañado de un ambiente vibrante y cálido dentro de una casona en la Juárez.

Piazza Pasticcio, con tan solo pocos meses de apertura, se ha posicionado como un favorito. Si bien su carta no es extensa, notarás la calidad en sus ingredientes con los que se ejecutan unas de las mejores pastas en la CDMX.

La Cacio e Pepe tiene que ser una de las mejores en toda la ciudad, que cabe mencionar la terminan de preparar en mesa. Aunque puedes probar sus otras propuestas más innovadoras, irte por lo clásico será clave como la lasagna que promete ser una gozada.

Corre el rumor que los postres son una gran decisión, alguien de tu mesa se tendrá que sacrificar.

  • Dirección: Praga #33, Juárez.

Con estos 4 lugares, puedes deleitar el paladar, tanto pastas como carnes. En CDMX, puedes disfrutar de todos los sabores y conocer más a fondo el arte culinario internacional.


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