Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Deportes

Sergio Pérez queda fuera de la Q3 en el Gran Premio de Singapur

Sergio Pérez quedó eliminado en la Q2 del Gran Premio de Singapur, y partirá desde la P13 en la carrera, enfrentando dificultades para avanzar en el exigente circuito.

Checo Perez quedo fuera de la tercera ronda en el Gran Premio Singapur 2024. Foto: @schecoperez en Instagram,

Publicado el

Por: Gustavo Rodríguez

SINGAPUR.- El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez, del equipo Red Bull, quedó fuera de la tercera ronda de clasificación (Q3) para el Gran Premio de Singapur, el decimoctavo evento del mundial de Fórmula Uno, que se celebra en el circuito urbano de Marina Bay. A pesar de su esfuerzo, Pérez no logró avanzar más allá de la Q2, quedando en la posición número 13 para la carrera del domingo.

Un inicio prometedor que no se mantuvo

En su primer intento durante la Q1, Pérez consiguió colocarse segundo, aunque lejos del tiempo de Charles Leclerc, quien lideraba la tabla. Sin embargo, a pesar de intentar mejorar su vuelta rápida, los tiempos no se redujeron como esperaba, lo que permitió que sus rivales lo desplazaran con relativa facilidad a medida que avanzaba la sesión.

Problemas en la Q2 y eliminación

Para la segunda ronda, Pérez intentó asegurar su pase a la Q3 utilizando neumáticos nuevos, pero los tiempos por sector no fueron suficientes para mejorar su posición. Al no conseguir el rendimiento necesario, el piloto tapatío quedó fuera de la última ronda de clasificación, finalizando en la P13 y sin posibilidad de luchar por una mejor posición en la parrilla.

Un panorama complicado para la carrera

Tras la sesión, Pérez reconoció que será difícil remontar desde la decimotercera posición durante la carrera del domingo. Señaló que su principal objetivo será minimizar los daños en su vehículo y tratar de sacar el mejor resultado posible, considerando las dificultades que ha enfrentado en el circuito de Singapur.

Errores y desafíos en la pista urbana

El piloto mexicano explicó que al inicio de la Q1 se sentía confiado, pero un error en los momentos finales de la sesión afectó su desempeño. Para la Q2, mencionó que las condiciones se complicaron aún más, especialmente en lo relacionado con el comportamiento de los neumáticos traseros, lo que impidió que lograra vueltas competitivas en el estrecho circuito urbano de Marina Bay.