Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Durango

¿Restaurantes cerrarán en temporada de vacaciones de Semana Santa?

Un pequeño porcentaje de estos restaurantes si tomará vacaciones y cerrará para Semana Santa 

Restaurantes esperan un repunte de ventas durante la Semana Santa. Foto: Jesús Carrillo.
Restaurantes esperan un repunte de ventas durante la Semana Santa. Foto: Jesús Carrillo.

Publicado el

Por: Jesús Carrillo

Durante la temporada de Semana Santa en Durango, algunos restaurantes optan por cerrar sus puertas, al menos los días de las celebraciones más importantes. 

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Durango, Adriana Porras, resaltó la importancia de esta temporada, pues para algunos, son días de buenas ventas.

¿Van a cerrar los restaurantes en temporada de vacaciones de Semana Santa?

La empresaria restaurantera mencionó qué más del 80 por ciento de los restaurantes que están inscritos en la Canirac, mantendrán sus puertas abiertas en los horarios de siempre para atender a los turistas. 

Aseguró que serán muy pocos los restaurantes que cierren en estos días, algunos únicamente lo harán los días más importantes de la semana religiosa, como el Viernes Santo. 

¿Por qué es importante que los restaurantes no cierren para Semana Santa?

Adriana Porras aseguró que únicamente son cinco los restaurantes que regularmente cierran el Viernes Santo, pero resaltó, que es muy importante que los establecimientos permanezcan abiertos, derivado de la derrama económica que trae consigo la semana mayor. 

De igual manera, mencionó que, aunque se está en expectativa de que si va a haber mucha afluencia de turistas, no se pueden dar el lujo de desperdiciar días tan importantes para este sector. 

¿Qué tanto puede afectar que haya restaurantes cerrados en vacaciones de Semana Santa?

La mayor afectación que puede representar el que algunos restaurantes tengan cerrado por estas vacaciones de Semana Santa, sería meramente por cada establecimiento en lo económico, pues son de los días fuertes, al igual que otras fechas como el 10 de mayo y 14 de febrero.

Cabe mencionar que la mayoría de estos establecimientos estarán ofreciendo un menú de platillos tradicionales de Cuaresma, como son pescados y mariscos, capirotada, pipián, chuales, torrejas, tortitas de camarón, sólo por mencionar algunos.


Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas