¡A comer! Está listo el Festival itinerante de Chiles en Nogada en Edomex
Del 29 de julio al 2 de septiembre se pueden degustar los Chiles en Nogada tradicionales o con nueva receta creada exclusivamente para el Festival itinerante que visitará 16 municipios.
ESTADO DE MÉXICO.- El Estado de México se prepara para recibir la décima edición del Chile en Nogada Itinerante, un festival gastronómico que contará con la participación de cerca de 30 cocineras tradicionales y 50 restaurantes locales, pequeños y grandes; la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) afirmó que en ediciones anteriores se ha logrado una derrama económica de más de 50 millones de pesos entre los meses de agosto y septiembre, y este año se espera un aumento de entre 65 y 70 millones de pesos.
El festival iniciará el 29 de julio en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz en Tlalnepantla y concluirá el 2 de septiembre; en Toluca, el evento se llevará a cabo el 17 de agosto en el Centro de Convenciones, donde participarán 15 chefs.
La CANIRAC ha invitado a los asistentes a comprar los boletos en los negocios participantes.
Ver nota: Asisten niñas y niños a la FENADU gratis gracias al DIF Estatal
Uno de los objetivos principales del festival es promover un circuito de competencia sana y degustación, para que los comensales puedan visitar y encontrar sus platillos favoritos; además de la receta tradicional del Chile en Nogada, se podrá apreciar la creatividad de los chefs, quienes utilizarán una variedad de ingredientes que permitirán apreciar el trabajo de los productos y las cocineras tradicionales.
Para complementar la experiencia gastronómica, habrá alianzas con casas de vinos mexicanos para ofrecer un maridaje perfecto. Los precios de los platillos variarán, con un promedio desde 100 pesos hasta casi mil pesos.
El festival itinerante se llevará a cabo en cerca de 16 municipios, entre ellos Amecameca, Atlautla, Ixtapaluca, Texcoco, Toluca, Metepec, Valle de Chalco y Chalco, entre otros. Este evento independiente, dirigido por el claustro gastronómico de los volcanes, tiene como objetivo dar a conocer las recetas mexiquenses y reactivar económicamente a los restaurantes locales.
No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la décima edición del Chile en Nogada Itinerante, donde podrás degustar deliciosos platillos tradicionales y descubrir nuevas creaciones culinarias. ¡Reserva tus boletos y vive una experiencia gastronómica única en el Estado de México!