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México

Ceviche y hamburguesas ¿de hongo? ¡Sí! Son parte del recetario de Cocina Fungi

Recetas tradicionales y modernas se preparan con variedad de hongos en la Cocina Fungi.

Publicado el

Por: Isaura Retana

DURANGO, Durango.- La gastronomía de Durango es exquisita y muy diversa, pero hay alimentos naturales que no han sido explorados por el paladar de quienes viven en esta entidad, a pesar de que su tierra es fértil para producir plantas exóticas que son deliciosas y saludables.

Comer hongos en distintas recetas ¡es todo un manjar! sin embargo pocas personas saben cómo cocinarlos para explotar su rico sabor.

En Durango hay 400 especies de hongos que crecen de manera silvestre en la zona serrana, 65 tipos de estás plantas son comestibles, pero solo cuatro son consumidas por duranguenses, entre ellas las más populares son el champiñón y Portobello.

El joven productor Marvin Reyes y otros chefs han creado un recetario de Cocina Fungi a través de los cuales aprovechan los alimentos que nacen del cultivo en huertos caseros de las especies: Seta ostra y Seta Pleurotus djamor con las que preparan carnitas, mole, tacos, hamburguesas, ceviche y mucho más.

Hay especies tan únicas y exóticas que llegan a costar 40 mil pesos el kilo, por ejemplo Matzutake que usamos en platillos gourmet', destacó el duranguense que además de cocinar se dedica a cultivar estas plantas.

Marvin Reyes, 

Productor.
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