Descubre los nominados de Yucatán en los Food and Travel Reader Awards 2023
Las votaciones para los premios están abiertas hasta el próximo 9 de febrero

MÉRIDA, Yucatán.- Desde hace algunos años, Yucatán se ha convertido en uno de los destinos turísticos más importantes de México, por lo que ya es un referente obligado por sus hoteles y restaurantes, que han recibido reconocimientos por estar entre los mejores del mundo.
Es por eso que no es ninguna sorpresa que nombres de restaurantes, hoteles y cocineros yucatecos se encuentren en la lista de nominados de los Food and Travel Reader Awards 2023, que premia lo mejor de la gastronomía y el turismo.
En su octava edición, la primera revista especializada en comida y turismo en México, anunció a los candidatos en las distintas categorías, donde figuran representantes de la gastronomía yucateca.
En la categoría de Mejor Chef Revelación está nominado Luis Ronzón del restaurante Ixi’im del hotel Chablé en Yucatán, mismo que compite como el Mejor Hotel Sustentable. Como Mejor Restaurante Consolidado de México, Kinich en Izamal se encuentra entre los siete finalistas.
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Mientras que la ciudad de Mérida está en la pelea por convertirse en el Mejor destino de México, frente a Baja California, Baja California Sur, Jalisco, Oaxaca de Juárez y Puerto Escondido.
Las votaciones están abiertas en la página de Food and Travel Readers Awards 2023 y cierran el próximo viernes 9 de febrero. Los ganadores se darán a conocer el 22 de febrero y se podrá seguir la premiación en las redes sociales de la revista.
Reconocimiento internacional
En días pasados, la guía culinaria internacional Taste Atlas lanzó una lista de los mejores destinos para comer y Mérida resultó entre los diez primeros lugares de América Latina. Además platillos típicos como el Poc Chuc y la cochinita pibil han sido reconocidos como los mejores del mundo.
El pasado mes de diciembre, los cocineros yucatecos: Roberto Solís y Wilson Alonso, recibieron el premios en “The Best Chef Awards 2023”, en reconocimiento a su labor y aporte a la cocina yucateca.