Día de muertos: Conoce los helados de Pan de Muerto y Cempasúchil en CDMX
En el Centro Histórico de CDMX, una heladería ha transformado el pan de muerto y el cempasúchil en helados únicos para celebrar la temporada.

CIUDAD DE MÉXICO.- La temporada de pan de muerto llegó, y nuestro corazón panero lo agradece. Si tienes antojo de probar este tipo de pan en una presentación diferente, prepara tú paladar, porque descubrimos un lugar que hace helado de pan de muerto y también de cempasúchil.
En las calles del Centro Histórico se ubica la heladería Meyvi, un negocio familiar que lleva más de 9 años dedicado a la elaboración de helados y paletas con sabores poco comunes, entre ellos, los de pan de muerto y cempasúchil.
Ver nota:
Día de Muertos CDMX: Asiste a los cuentos de terror en el Bosque de Chapultepec
¿Dónde probar el helado de pan de muerto en CDMX?
Si vas caminando por la Alameda o Bellas Artes, date una vuelta por la calle Luis Moya en el local 23. Ahí encontrarás la heladería Meyvi, el lugar perfecto para refrescarte con un buen helado o paleta de hielo.
Al llegar, encontrarás una atmósfera 100% mexicana, con paredes llenas de color y alimentos como ensaladas, bebidas frías y calientes, crepas, y lo mejor de todo: el helado de pan de muerto.
Hablamos con Ángel, encargado de esta sucursal, quien nos platicó sobre esta forma diferente de disfrutar el pan de muerto, en helado y malteada.
Buscamos hacer sabores de temporada, que es lo que nos distingue. Cada uno tiene su peculiaridad; nos tardamos cerca de 45 minutos en la preparación final del helado, pero para lograr el sabor extraemos el
Ángel, - Encargado de heladería.
Estos y todos los sabores de helado de Meyvi los puedes pedir en presentación de malteada si es de leche o smoothie si es de agua.
Al pedir tu helado o malteada de pan de muerto o cempasúchil, le añadirán la joya de la corona: un pequeño pan de muerto encima. Este panecito lo preparan ellos mismos para empatar los sabores del pan y del helado.
Ver nota:
Día de Muertos en Coyoacán, habrá Festival del Pan de Muerto y Chocolate
¿Qué otros sabores de temporada hay?
En esta época del año encontrarás los helados de pan de muerto y cempasúchil, pero dependiendo de las fechas o festividades, los sabores pueden cambiar. Por ejemplo, en septiembre hacen helado de nogada, en marzo de jacaranda y en enero de rosca de reyes. Si no te animas a probar estos sabores, también encontrarás los clásicos: chocolate, fresa, limón, vainilla, entre otros.
La variedad no termina ahí. Si buscas una opción diferente, te recomendamos la paleta con ositos de gomita (panditas) o las clásicas de limón, fresa, mango y hasta paletas para tu mascota sabor a fresa en forma de huellita de perro.
La heladería cuenta con varias promociones para que puedas probar todo lo que ofrecen. Los lunes tienen el “lunes de seguidores”; sigue sus redes para ver la promoción que activen. Los martes hay 2x1 en cafés y bebidas calientes, los miércoles las malteadas y frappés están al 3x2, y para cerrar la semana, todos los helados sencillos y dobles están al 2x1.
Ver nota:
Día de Muertos en el CENART, celébralo en la feria de las Calacas 2024