Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Miércoles dorado para México, suma dos oros en París

En un miércoles de oro, los para atletas Arnulfo Castorena y Juan Pablo Cervantes lograron la presea dorada en para natación y para atletismo este 04 de septiembre en la capital de Francia.

Las dos medallas de oro de esté miércoles 04 de septiembre fueron en para natación y para atletismo. Foto: X @COPAME

Publicado el

Por: María de Jesús

PARÍS, Francia.- México sumó dos medallas de oro este miércoles 04 de septiembre en los Juegos Paralímpicos en París, en para natación y para atletismo con los triunfos de Arnulfo Catorena y Juan Pablo Cervantes.

El primero en llevar la Bandera de México a lo más alto y a entonar el himno mexicano en la Ciudad Luz fue el para nadador Arnulfo Castorena, quien logró colgarse la cuarta medalla paralímpica de oro en su carrera al obtener el mejor tiempo en para natación en la jornada  donde llegó a la final varonil en 50 metros de pecho SB2, logrando un tiempo de 59.41, dejando en segundo lugar a Ismail Barlov (1:02.74), de Bosnia y Herzegovina y en tercero al australiano Grant Patterson con un tiempo de 1:04.54.

Un multimedallista dorado

José Arnulfo Castorena, originario de Guadalajara, Jalisco;  de 46 años, ha logrado la presea dorada en Sydney 2000, Atenas 2004 y Tokio 2020; con una carrera deportiva desde los 16 años.

En la misma categoría, en 50 metros de pecho SB2, compitieron los mexicanos Cristopher Tronco, que terminó en cuarto lugar (1:05.26) y Marcos Zárate, que lo hizo en el sexto sitio (1:10.73).

Ver nota:  ¡Orgullo de Zinacantepec! Gloria Zarza consigue primer oro en Paralímpicos 2024

Gana oro y rompe récord

El para atleta Juan Pablo Cervantes logró subir a lo más alto de podio en la jornada de los Juegos Paralímpicos de este 04 de septiembre en París, al granar la final en la prueba 100m T54, de para atletismo.

En una carrera que duró apenas 15 segundos, Juan Pablo Cervantes hizo el mejor tiempo  y imponiendo el mejor récord del área con 13.74 segundos, tan solo con cinco centésimas menos que el tailandés Athiwat Paeng-Nuea, quien se llevó la medalla de plata.

Juan Pablo Cervantes García, originario de la Ciudad de México, tiene 32 años, ha destacado por sus resultados en diferentes justas paralímpicas.