Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

¿Vas a comer en la Feria? Cuidado, busca lugares higiénicos

Dentro de la inspección sanitaria se han hecho recomendaciones a algunos establecimientos por no cuidar la higiene en la elaboración de alimentos.

Sugieren revisar puestos de comida en la feria si se va a consumir alimentos. Foto: Jesús Carrillo.
Sugieren revisar puestos de comida en la feria si se va a consumir alimentos. Foto: Jesús Carrillo.

Publicado el

Por: Jesús Carrillo

DURANGO, Durango.- La Feria Nacional Durango 2024 ha sido un evento destacado por su variedad de atracciones y actividades, incluyendo una extensa oferta de alimentos en los 168 puestos instalados en el recinto ferial. Sin embargo, las autoridades de salud y seguridad han emitido recomendaciones importantes para los visitantes en relación con la comida ofrecida en estos puestos.

Se han realizado muestreos de los alimentos en los puestos de comida, y aunque aún se esperan los resultados definitivos, los primeros informes sugieren que la calidad de algunos podría no estar garantizada.

Los resultados de estos análisis se darán a conocer en los próximos días, y en función de ellos, se tomarán decisiones sobre posibles sanciones a los puestos que no cumplan con los estándares de seguridad alimentaria así lo informó Esteban Aguilar, Director de Salud Pública.

“En estos lugares es diario todos los días están visitando para estar corroborando que usen cubrebocas, que usen cubre el pelo, que tengan los requerimientos del buen manejo de alimentos, que los instrumentos que estén utilizando sean los necesarios para el manejo de alimentos, y si no lo hacen se les deja una llamada de atención”.

Juan Esteban Aguilar, 

Director de Salud Pública.

Hasta el momento, se han emitido ocho llamadas de atención a diversos puestos debido a irregularidades en la preparación y manejo de alimentos. Entre los problemas señalados, se destaca un puesto que vendía productos del mar, el cual fue advertido por no contar con una adecuada red de frío para la conservación de sus productos.

Además, se encontraron brochetas almacenadas en un lugar inapropiado, lo que podría comprometer la seguridad de los alimentos. Otros puestos recibieron apercibimientos por no utilizar las herramientas adecuadas o por no cumplir con las medidas de higiene necesarias durante la preparación de alimentos.

Síguenos en Google News
Otras Noticias