Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Venados FC saca triunfo ante Atlético Morelia en el Carlos Iturralde

El cuadro astado viene de atrás para sacar su segundo triunfo del torneo en casa ante los morelianos

Publicado el

Por: POSTA Redacción

MÉRIDA, Yucatán.- Remontada épica de Venados FC ante el Atlético Morelia en duelo correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga Expansión MX. El equipo yucateco vino de atrás para sacar el triunfo 2 - 1 ante el equipo michoacano con anotaciones de Erick Espinosa (78’) y Diego Pineda (91’). Los canarios abrieron el marcador a los 61 por conducto de Edson Castellanos.

Desde el inicio del juego, el equipo michoacano tomó el control de las acciones. Aunque fue Venados quien intentó primero abrir el marcador. A los 12 minutos, la primera aproximación del cuadro local vino por una conducción de Khaled Amador por el centro del campo, sacando un disparo fuerte del fuera del área que tuvo que atajar de manera magistral el arquero canario, Ignacio Torres.

Un minuto después, los ates respondieron en un contragolpe de Omar Islas, que entró a toda velocidad al área rival, pero sacó un disparo débil que pudo atajar el portero astado, Santiago Ramírez. Los astados respondieron con otro contragolpe de William Guzmán. En un mano a mano ante el portero visitante, el arquero atajó un disparo fuerte para evitar la caída de su marco.

El juego se fue trabando y aunque los michoacanos tuvieron mayor control del esférico, no pudieron vencer la cabaña cierva. El mayor intento lo tuvo Jaír Cortés a los 36 minutos con un fuerte disparo que se fue muy devaluado del arco local.

A los 40 minutos hubo otra jugada de peligro en la cabaña astada. Islas recibió un balón dentro del área, recortó al defensa y disparo por abajo, pero el portero Ramírez estuvo atento y se quedó con el esférico.

Para la segunda parte, los ates siguieron con el dominio y pudieron abrir el marcador a los 51. Christopher Trejo sacó disparo de fuera del área que atajó Ramírez a su costado izquierdo, pero en el contrarremate, Edson Castellanos la metió pegada al poste y abrir el marcador para los visitantes.

Tras la anotación, Venados se apoderó del control del partido. Un par de minutos después del gol, respondieron con una jugada por la banda derecha de Luis Calzadilla, quien entró al área y tocó para Erick Espinosa, pero su tiro salió por encima del arco canario.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por POSTA Yucatán (@postayucatan)

A los 61, Stiven Plaza filtró un balón al área para Miguel García, este disparó, pero la pelota se fue pegada al poste peor por afuera de la portería michoacana. El empate cayó en un trazo desde medio campo que centro Plaza al área, el portero Torres atajó, pero le cayó el balón al canterano Espinoza, quien se dio la media vuelta para marcar el 1 - 1.

Guzmán tuvo otro disparo potente que se fue por encima de la cabaña del Atlético Morelia a los 78. Plaza volvió a intentar con otro disparo cruzado y en el área, pero Torres atajó a mano cambiada al minuto 80. Fue hasta el 91 que Calzadilla recibió un balón dentro del área, la centro en diagonal y Diego Pineda cerró la pinza para darle el gol de la victoria a los astados.

Yucatán mantiene el invicto en casa y ya suma 10 puntos en el torneo. El cuadro michoacano aún sigue sin ganar en gira y se queda en los últimos lugares del torneo con 6 puntos.

La próxima semana, los ates regresarán a casa para recibir al Celaya el jueves 19 de septiembre a las 19 h. Por su parte, los astados descansarán la siguiente jornada y jugarán a hasta el viernes 27 de septiembre en el Akron visitando al Tapatío.