Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header

Venados y Alteños empatan en el inicio de la Liga Expansión

Inició el Apertura 2024 de la liga de plata, con duelo entretenido en Mérida.

Venados FC Yucatán y Alteños de Tepetitlán empataron 1 - 1. Foto: Venados Fc.

Publicado el

Por: POSTA Redacción

MÉRIDA, Yucatán.- Venados FC Yucatán y Alteños de Tepetitlán empataron 1 - 1 en el primer juego del torneo Apertura 2024 de la Liga Expansión MX; el duelo de la jornada 1 se llevó a cabo en el estadio Carlos Iturralde de la capital yucateca.

Apenas a unos segundos de iniciado el encuentro, Luis Ángel González metió el primer disparo del juego, que se fue desviando por encima del arco defendido por Santiago Ramírez.

La primera de los locales cayó tras un error de la zaga alteña al minuto 40; una mala salida del arquero Ricardo Díaz, ante la presión de los ciervos, terminó en un robo de Luis Calzadilla quien punteó el balón y recentró la pelota dentro del área, pero nadie pudo empujarla.

A los ocho minutos, el Tepa tuvo otra chance en los pies de Alfonso Tamay quien sacó otro disparo de fuera del área que salió por un costado del arco astado.

Cuando el partido estaba empezando a trabarse en mediocampo, el ‘Tepa’ fue abrió el marcador, a los 34 minutos, Luis Loroña metió un gran trazo al espacio donde controló el debutante, Brandon Rodríguez, el portero astado salió precipitadamente y con la cabeza, Rodríguez se lo quitó.

Con el arco abierto, y a pesar de la presión de dos defensas astados, el delantero alteño anotó. Debut soñado para el veracruzano.

YUC 0 - 1 TEPA

Compensación del primer tiempo

El venado Khaled Amador sacó un tiro desde fuera del área que fue desviado por el arquero Díaz. Tras el descanso, Venados empezó a dominar el encuentro buscando el empate en el marcador.

A pesar de esto, la más clara fue del Tepa a los 70 minutos, por conducto del joven Johan Rodríguez, quien disparó con pierna derecha hacia la cabaña astada, rozando la red por fuera.

Los astados siguieron yendo al frente

Calzadilla sirvió a Steven Plaza cerca de medio campo y se llevó a toda la defensa, entró al área pero el arquero alteño resistió el disparo del refuerzo ecuatoriano y evitó la caída de su marco.

El empate cayó a los 80 minutos. Un centro en tiro de esquina de Calzadilla que, sin marca, remató Mario Trejo a segundo palo para poner paridad en el partido.

YUC 1 - 1 TEPA

Los visitantes tuvieron una muy clara a los 90 minutos. Juan José Machado cabeceó el balón rumbo al arco, pero el travesaño evitó la caída del segundo para los alteños.

La última de peligro la tuvo Plaza, al rematar con la cabeza un balón que terminó rozando la red por fuera del arco visitante.

Empate entre Venados y Tepetitlán

La siguiente jornada los astados visitarán el viernes 02 de agosto a la Jaiba Brava a las 19:00 horas en el estadio Tamaulipas; mientras que los Alteños jugarán contra el Cancún FC, en el estadio Andrés Quintana Roo el sábado 03 de agosto a las 17:00 horas.