Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Nuevo León

Desde nopalitos hasta capirotadas: conoce los precios de los insumos para la Cuaresma en Monterrey

Para conocer los precios de insumos de cuaresma el Mesón Estrella ubicado en Monterrey es el lugar ideal.


Publicado el

Por: Rosy Sandoval

Comidas como nopalitos con chile rojo, tortitas de camarón, lentejas, garbanzos, pipián y la capirotada, son solo una pequeña parte de la gran variedad de platillos que puedes preparar en Semana Santa, pero es importante saber cuánto se invierte.

Durante un recorrido por el Mesón Estrella nos dimos cuenta que los precios son muy variados, pero están al alcance del bolsillo,

Aunque hay amas de casa que reconocen que, en años anteriores la tradición marca las 8 comidas, ahora se alcanza para preparar por lo menos tres o cuatro ante el incremento de los insumos.

¿Cuánto cuesta preparar nopalitos con chile rojo?

En algunos puestos el kilo está desde:

  • 40 pesos el kilogramo
  • 35 pesos el kilogramo
  • 30 pesos el kilogramo

Este precio varía dependiendo el negocio y los venden pelados o cortaditos en cubos.

POSTA entrevistó a Francisca, quien comentó que en esta época de Cuaresma vende más de 40 kilos de nopales al día y tiene desde 5 pesos los 100 gramos hasta los 40 pesos el kilo.

¿Qué otros insumos se necesitan para preparar nopalitos con chile rojo?

También se requiere de chile ancho y chile cascabel, este ingrediente se encuentra desde los 180 pesos el kilo, pero se vende a granel o en bolsas de 50 pesos, el ajo lo pueden encontrar en 3 ajos por 20 pesos y las papas desde 15, 12 y 10 pesos el kilo.

Hay quienes les gusta preparar los nopales con huevo y camarón, una tapa de huevo está en 60 pesos y la bolsa de camarón seco está en 35 pesos.

imagen-cuerpo

¿Cómo se preparan los nopalitos con chile rojo?

Los nopales crudos se enjuagan y se escurren para después ponerlos a cocer, en otra vasija, se hierve chile ancho y el chile cascabel, agregándole comino y un poco de pimienta, para después licuarlo y colarlo y se cuelan.

Si además se preparará con huevo, en un sartén se dora un poco de ajo con cebolla, se agrega el huevo y los nopales, junto con la papas y los camarones secos. Cuando las papas estén cocidas, es entonces cuando los nopales ya están listos para servirse.


Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas