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Nuevo León

¿Cómo curas la cruda, con menudo, pozole o caldo de pescado?

Después del grito y las fiestas de Independencia, llega la cruda realidad y para aliviar el malestar muchos regios se fueron directo al Mercado Juárez.

Publicado el

Por: Rosy Sandoval

MONTERREY, Nuevo León.- Después de las fiestas de Independencia, donde no hubo límite con el tequila, la cerveza y las bebidas con alcohol, llega la “cruda” realidad y que mejor para curarla que con un rico menudo o pozole o un caldito de mariscos.

EL equipo de POSTA se trasladó hasta el mercado Juárez, ubicado en pleno centro de la ciudad, donde el sazón y las comidas caldudas son un deleite para los comensales que traen malestar, tras los estragos del alcohol.

  • “Yo me estoy comiendo un plato de menudo, ando bien crudo, me pase con el alcohol, pero con esto me alivio”, mencionó uno de los clientes en el puesto de comidas.

Son muchos los negocios donde venden comidas, desde asado de puerco, chilaquiles rellenos, carne a la mexicana, pero el menudo y el pozole tienen el primer lugar en el gusto, necesidad o antojo de los comensales.

Las vasijas de 20 o 30 litros lucían vacías, fue mucho la demanda después de varios días de descanso.

De las personas entrevistadas, muchos prefirieron permanecer en el anonimato, y solo mostraban su platillo, pero hubo quienes abiertamente dijeron:

  • “me ando curando la cruda”
  • “pos que tiene verdad, no me da avergüenza decirlo”.


Ver nota:
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